Обсуждаем плюсы и минусы
Жесткая критика
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться226 Фев 2012 23:44:50
Критика несомненно нужна. Но первые свои произведния лучше не подвергать жесткой профессиональной критике, потому что это будет большим ударом для начинающего. (лично мне, после критики Артураса, было очень плохо, и вообще не хотелось писать что-либо еще)
Главное - научиться правильно воспринимать критику.
Поделиться33 Мар 2012 16:16:19
Но первые свои произведния лучше не подвергать жесткой профессиональной критике, потому что это будет большим ударом для начинающего.
да, да, да
с тех пор не имею желания кому-либо показывать свои стихи
а критика нужна несомненно, да
и воспринимать ее тоже надо уметь)
Поделиться43 Мар 2012 17:44:20
да, да, да
с тех пор не имею желания кому-либо показывать свои стихи
показывай мне)
и воспринимать ее тоже надо уметь)
да это самое главное
Поделиться53 Мар 2012 22:22:46
Вообще никому не хочу их показывать -___-
Поделиться63 Мар 2012 22:33:04
ну покажи мне ты же знаешь критиковать я не люблю и не умею... я же тебе все свои стихи показывала((
Поделиться715 Мар 2012 00:55:44
Наверное, критика нужна, однако все зависит от того, как человек к ней относится. Зная себя, могу сказать: бесполезна критика. Поэтому и никогда не прошу ее.
В том смысле, что я как-то сам сужу о том, нравится ли мне то или иное или нет. Если нравится, то любой, даже самой разгромной критикой моего мнения не изменишь. Я ее прото не замечу. Если не нравится, то никакие "положительные" отзывы также не возымеют свое. И я говорю и о своих стишках/рассказиках и о чужих произведениях.
Ну а что касается грамматики и пунктуации - так эти два аспекта вовсе не отношу к критике, если что.
Отредактировано Gr. (23 Мар 2012 20:32:59)
Поделиться823 Мар 2012 19:43:15
Критика нужна, а тот, кто не умеет её воспринимать, никогда не сможет перейти на новый качественный уровень.
Отредактировано Tribus Punctis (23 Мар 2012 19:43:33)
Поделиться925 Мар 2012 05:16:55
Критика нужна, только если она четкая и правильная, ни как не переходящая на личности. А вообще хорошо, когда критикует совершенно не знакомый человек.
Критика - учит! Ведь так мы видим свои ошибки, видим, что стоит подтянуть, где и чему подучиться.
Критика - это развитие!
P.s. и все же похвала приятнее!
Отредактировано Akiko Tanaka (25 Мар 2012 05:21:01)
Поделиться1025 Мар 2012 19:38:13
Критика нужна, но в меру. Когда критикуешь, главное не перегнуть палку, и не наговорить лишнего. Критика должна быть четкой и ясной, притом, я думаю, что когда критикуешь, надо помнить, что это твоя точка зрения, а не бога. А то порой бывает так, что люди критикуют, забывая о том, что надо знать меру. Впрочем, некоторым подходит жесткая критика. Как ни странно, но они от этого начинают лучше работать. А некоторым нужна мягкая, на жесткую и обидятся могут.