Добро пожаловать, Саша)
Как мне к тебе обращаться? На "вы" или на "ты"? Ко мне лучше тыкать, однако это оставляю на усмотрение.
Как нетрудно догадаться, заниматься мы будем постами. Предупреждаю, что я отнюдь не самая грамотная девушка на свете (интересно, сколько ошибок я уже сделала), так что можешь смело меня поправлять или спорить со мной.
Желаю нам обеим удачи и успеха, и погнали.
Каких персонажей ты отыгрываешь? Тихих или наоборот? Весельчаков или грустных? Раздолбаев или философов?
В, чем как тебе кажется проблема? Что, с твоей точки зрения не хватает твоим постам? И, если можно, то примерчик.
Ibis and extazy [посты]
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12 Апр 2012 23:59:46
Поделиться23 Апр 2012 01:37:39
Ibis
Спасибо)) мне тоже лучше тыкать) в официальной обстановке я как-то теряюсь 0о
ох ну из меня грамотей еще хлеще это точно)
да успехов нам))
ну опыт у меня сразу скажу небольшой, три месяца)
поэтому отыгрывала я пока таких улыбающихся и немного агрессивны персонажей) не слишком обремененных мыслями (философствовать явно не мой конек)
если знакома с Настоящей кровью, оттуда я отыгрываю Соки и Софи-Энн, пока два моих осноных персонажа
На мой взгляд явно не хватает и деталей, как-то сухо все излагаю)
не знала что скинуть, постов написала штук 20 всего за это время, но эти больше всего нравятся) перые два за одного персонажа, третий сегодня писала
Побродив по холодным пустынным улицам, Соки наконец-то увидела знакомую вывеску и поежившись, шагнула внутрь, широко распахнув входную дверь. Не смотря на поздний час, в баре было почти не протолкнуться и свободные места можно было пересчитать по пальцам. До прихода сюда, девушка бесцельно бродила по городу, думая, чем она заслужила находиться одной в канун Рождества, когда все веселятся и празднуют со своими семьями, почему именно ее мужа сослали к черту на куличику, отрабатывать якобы его косяки. Твою мать, вот гадство, никакой нормальной семейной жизни, да и просто жизни в общем. Почему именно в ее жизни вечно происходит какое-то дерьмо? Потому что в ее жизни есть вампиры, да и она как бы не человек. Все эти мысли и вопросы проносились в ее блондинистой голове, подбешивая Стэкхаус на протяжении всей ее прогулки и именно поэтому, девушка решила зайти в ближайший знакомый бар, выпить, а возможно и встретить кого-нибудь знакомого, все-таки ей не хотелось оставаться наедине со своими далеко нерадостными соображениями.
Однако, находясь здесь и сейчас в этой большой праздничной толпе, Сок подумала, что возможно это была и не очень хорошая идея, поток чужих мыслей раздался в ее голове и девушка незамедлительно поставила блок. Теперь она слегка растерянно стояла около входа, озираясь по сторонам, вглядываваясь в эти веселые лица, целующиеся парочки и думала уже покинуть это заведение, когда за стойкой заметила свою хорошую знакомую, Ив. Та выглядела жутко скучающей за своим коктейлем и девушка секунду поразмыслив, решила поспешить к ней. Ну, слава Богу, хоть одно знакомое лицо в эту дебильную ночь, интересно, что она здесь делает в такой час? надеюсь я ей не помешаю.
Подойдя ближе, Стэкхаус поняла, что зрение ее не подвело и она не ошиблась, на лице ведьмы и правда была написана смертная скука.
- Хей, привет, Ив, - как всегда широко улыбнувшись во все 32 зуба, поздоровалась Сок и не слишком грациозно забралась на стул за барной стойкой, - не возражаешь?, - просто ради приличия спросила Стэкхаус и продолжая улыбаться уже веселее добавила, - не представляешь, как я рада тебя видеть.
Они были хорошо знакомы, ведьма нравилась девушке, можно даже было сказать, что они подруги, и сейчас Соки искренне радовалась их встрече в этот поздний унылый час.
- Конечно, не возражаю, какие разговоры! - девушка облегченно вздохнула и немного расслабилась, услышав такой ответ подруги. Ив выглядела так же шикарно и утонченно, как Стекхаус и помнила, - как всегда она на уровне, даже до жути задумавшаяся и заскучавшая, - с восхищением отметила про себя Соки, - не то что я, совсем расклеилась с этими дерьмовыми происшествиями.
Похоже так думала не только Сок, но и молодой бармен, сиюминутно и без промедлений выполнивший заказ сидящей напротив ведьмы, - интересно, Ив заметила его симпатию? Девушка на секунду подумала, а не подслушать ли его мысли и не подколоть ли свою собеседницу, но отмахнулась от этой идеи.
- Ну давай, рассказывай, как жизнь, что нового? Мы не виделись слишком давно, так что жду подробностей, и желательно побольше, - спросила ее Ив.
Соки поерзала на стуле и оттянула от горла свой широкий вязанный шарф, - так, с какого именно гадства в ее жизни ей начать? С главного.
- Да уж, много воды утекло с нашей последней встречи, - Стэкхаус на секунду задумалась и невесело улыбнувшись продолжила, загибая холодные пальцы, - ну во-первых, моя жизнь дерьмо, так же это-во вторых и в-третьих. Вообще девушка не любила жаловаться и всегда оставалась на позитиве, однако сейчас по другому не получалось, да и с подругой она была только рада поделиться. - Сионну сослали к черту на рога и я снова одна одинешенька в этом городе, этот долбанный пожар принес одни беды. Он был просто ужасен, слишком много вампиров погибло, слишком много проблем осталось, - поморщившись, девушка слегла покачала своей блондинистой головой и заправила за ухо упавшие на лицо пряди , - меня до сих пор коробит эта тема, прибила бы гада, устроившего его, - злобно закончила Сок, сверкнув карими глазами. - Я искренне надеюсь, что твои дела получше моих будут, - уже мягче добавила девушка и искренне улыбнулась подруге, - пусть такая хрень будет только у меня.
- Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но эта тема настолько интереса, что я не смогла удержаться. Разрешите мне поучаствовать? - Стэкхаус резко развернула голову на 180 градусов и посмотрела на незнакомку прервавшую их, - какого черта? это вообще кто такая?, - девушка нахмурилась и недоуменно уставилась на брюнетку, - не слишком-то вежливо подслушивать, - язвительно заметила Сок, прищурив глаза и сокрушенно подумала, - Черт, ну я и лицемерка, не в моей ли голове постоянно чужие мысли? Кстати, это идея. Девушка на секунду сняла блок, попытавшись уловить что именно от них хотела подошедшая, но услышала - тишину. - Твою мать, опять вампир.
Это называется доигралась. Кэтрин не знала сколько провела времени в этой жуткой гробнице: дни, недели, месяц. Когда ты сидишь в темноте без еды, света и каких-либо развлечений - все кажется бесконечным. У вампиров сидящих тут до нее была хотя бы компания, она же была одна, наедине с мыслями и голодом. И какого же было удивление девушки, когда она услышала ту, кто к ней пришел. - В глубине души я всегда знала, что эта дрянь, из-за которой я здесь, придет ко мне.
Медленно, но верно, опираясь на стены Пирс двинулась к выходу из гробницы, где ее уже поджидала "посетительница".
- Привет, Елена, - даже изнемогая без питания, она не могла избавиться от своей язвительности при виде несравненной Гилберт, - пришла посмотреть как я иссыхаю от голода? Девушка слегка приподняла бровь, обнаружив сумку в ее руках, - неужели ее так замучила совесть и она решила тут со мной остаться?, - Кэт еле сдержала свой сарказм и продолжила, - Сальваторе знают, что ты здесь? Ты решила меня подкупить?, - спросила она кивком указав на сумку, - что тебе от меня надо?
- Расскажи мне про Клауса, - Гилберт начала выкладывать свою поклажу и увидев книгу в ее руках внутри Катерины что-то замерло. История ее семьи. - Черт, как я надеялась, что они не найдут эту книгу, - думаешь, что принесла семейную безделушку и я все расскажу? Конечно же это была не безделушка, но Пирс так привыкла скрывать все за своей язвительностью, что и на этот раз не удержалась. Наконец Елена достала последний аргумент - кровь. Тело Кэтрин среагировало на нее раньше, чем она сама. В миг оказавшись у края ловушки, девушка еле оторвала взгляд от бутылки. Желание крови было написано у нее на лице. - Чертова Гилберт, я бы с большим удовольствие выпила бы сейчас ее.
Не смотря на свои мысли, Катерина решилась сотрудничать еще до того, как та налила ей крови и пододвинула стакан. - В конце концов я слишком себя люблю, чтобы сидеть здесь без еды еще вечность, да и без общества, хотя Гилберт точно не топ-листе, ладно, рассказ так рассказ. Девушка хмыкнула кинув взляд на Елену и отведя глаза к стене начала, - Все началось в 1492 году из-за моей семьи. Они выгнали меня, не перенеся позора... Они стыдились меня, - Кэт слегка поморщилась И выпила порцию крови так, словно это было виски, - конечно, у меня появился внебрачный ребенок, что могло быть хуже в то время? Мою дочку отдали, а меня изгнали в Англию. Перед глазами всплывали образы.. Прошло 500 лет, но ей было больно вспоминать до сих пор, как они отбирали ее девочку... - Возможно если бы они тогда поняли меня, все сложилось по-другому, - эта мысль не давала успокоиться ей столетия, но она решила оставить ее при себе.
- В Англии я привлекла внимание красивого и богатого аристократа, Клауса, конечно, кому не понравится внимание такого богача? Я радовалась этому, пока не поняла, кто он и что ему от меня нужно - моя кровь. И я решилась убежать. Даже спустя годы, ей было страшно вспоминать те дни и кошмары, преследовавшие ее тогда, как в безудержном страхе она пыталась убежать от Древних. - Я убежала от них, мне помог Тревор. Жаль только, что его подружка вознамерилась сдать меня за прощение перед Великим и Ужасным Клаусом. Чертова дрянь. Я попыталась покончить с собой, чем достаться этому гаду, однако, она и тут мне помешала, напоив меня своей кровью. Но я всегда была слишком умна, - хотя раньше и не была такой стервой, - Кэтрин снова перевела взляд на Елену и слегка улыбнувшись добавила, - я повесилась. И стала вампиром.
Ей нравилось смотреть на Гилберт, рассказывая о кошмаре по имени Никлаус. Смотреть как страх немного зарождается в ее глазах, девушке не хотелось страдать одной, однако, события следующие за этим, Пирс не желала бы никому даже сейчас. - Я смогла убежать, я рвалась в Болгарию как никогда, надеясь обрести покой и убежище среди своей семьи, надеясь, что они не отрекуться от меня на это раз, надеясь скрыться с ними.. Но моим планам не суждено было сбыться... Та ночь до сих пор была худшим кошмаром ее жизни. Девушка еще ни разу в жизни не рвалась домой как тогда, каждую ночь она скакала изо всех сил, лишь бы скорее вернуться домой. Однако, вместо дома ее ждал кошмар. Кладбище. Трупы по всему периметру. Всех тех людей, которых она знала. Сердце остановилось. Пирс побежала в дом со всех ног, объятая глубочайшим страхом за то, что она могла там увидеть.. Ее семья.. Кровь.. Их кровь по всюду.. В тот день Кэтрин "умерла" во второй раз, обнимая их мертвые тела.
- Он убил всех, всю мою семью. И если ты думаешь, что ты сможешь убежать от Клауса, ты глубоко заблуждаешься, его месть не знает границ, - хотя боль внутри разгорелась с новой силой, голос Катерины был жесток, - он убьет всех, кого ты когда либо знала и тем более любила. Ты обречена.
Отредактировано extazy (3 Апр 2012 01:40:37)
Поделиться33 Апр 2012 08:09:03
extazy
Хорошо, будем общаться на "ты"). Про телесериал была незнакома, но поставила себе на заметку.
поэтому отыгрывала я пока таких улыбающихся и немного агрессивны персонажей) не слишком обремененных мыслями (философствовать явно не мой конек)
Судя по постам главная героиня оптимист, которую иногда закидывает в пессимизм. Плюс чувствую цинизм, также телепат, скептик, не любит, когда её прерывают, плюс уверенная в себе. Так?
Не сказала бы, что философствовать тебе не удается. По мне вопросы философские нужные и в меру, что хорошо.
Как ты пишешь посты? Под музыку или в тишине? Быстро или медленно? Я могу ошибаться, но мне кажется, что первый пост писался быстро, поскольку есть несколько фраз незаконченных. Далее, посты пишешь в блокноте или сразу (то есть в поле ответа)?
Первый пост
extazy написал(а):свободные места можно было пересчитать по пальцам.
Одной руки, наверно?
extazy написал(а):Потому что в ее жизни есть вампиры, да и она как бы не человек.
Э? Персонаж полукровка? Поскольку либо ты не человек, либо ты человек. Если же больше человеческого, то человек с сверхъестественными предками.
extazy написал(а):Однако, находясь здесь и сейчас в этой большой праздничной толпе, Сок подумала, что возможно это была и не очень хорошая идея, поток чужих мыслей раздался в ее голове и девушка незамедлительно поставила блок. Теперь она слегка растерянно стояла около входа, озираясь по сторонам, вглядываваясь в эти веселые лица, целующиеся парочки и думала уже покинуть это заведение, когда за стойкой заметила свою хорошую знакомую, Ив
а)вглядываясь
б) То есть она вначале поставила ментальный блок, потом осмотрелась по сторонам? А для чего она поставила блок? Я правильно поняла, что персонажу было противно слушать мерзких веселящихся людишек? Плюс мне кажется, что можно объединить два предложения. Например " Однако находясь в большой толпе, полной веселых лиц, Сока подумала, что было ошибкой судя приходить, и поставив блок, осмотрелась по сторонам и нашла свою знакомую"extazy написал(а):Ну, слава Богу, хоть одно знакомое лицо в эту дебильную ночь, интересно, что она здесь делает в такой час? надеюсь я ей не помешаю.
Будь внимательна в этих местах.
extazy написал(а):- не возражаешь?, -
Запятая лишняя.
extazy написал(а):просто ради приличия спросила Стэкхаус и продолжая улыбаться уже веселее добавила, -
"Просто" здесь лишнее.
Второй пост:extazy написал(а):Похоже так думала не только Сок
После "похоже" всегда идет запятая, так как вводное слово.
extazy написал(а):широкий вязанный шарф,
С одним "н", поскольку отглагольное прилагательное (от слова "вязать") будет писаться с одной "н".
extazy написал(а):по другому
Через тире,
extazy написал(а):так же это-во вторых
После "это" тире лишняя и переноситься после "во".
extazy написал(а):слегла
О_о
Любопытное выделение мыслей. Честно говоря, вижу впервые, но ничего против не имею, побуду сейчас немного занудой, надеюсь, что ты меня за это простишь)
Ошибки, перечисленные выше, на мой взгляд, это из-за невнимательности. Советую перед тем как отправить пост, перечитать его внимательно ещё раз. Лучше всего написать заранее в Ворде, и прочитать его снова.
Также про вводные слова (похоже, кажется, наверно и т.д.) Если не уверена, что нужна запятая(ые), выкинь слово из предложения и прочитай его снова. Если смысл тот же остался, значит слово вводное и его нужно выделить запятыми, если ответ отрицательный, то запятые не нужны.
Очень часто встречается "девушка". Старайся использовать синонимы. Блондинка, полукровка, прозвище, фамилия, кариеглазая, невеличка (маленького роста), также раса. В нашем случае - это ведьма. Я, напримеер, стараюсь чередовать.
Имя-цвет волос (рыжая, блондинка и так далее)-раса-девушка. Прозвище-цвет глаз (кариеглазая или сероглазая)-деятельность (ученица, официантка, безработная)-она. Фамилия -какие способности (телепатка, иллюзионистка, и т.д.)- рост (дылда, невеличка и т.д.)-девица.
Эмоции я в посте увидела, но их, как мне кажется маловато. С описаниями действий все в порядке, про эмоции можно и чуть-чуть поподробнее, но да ладно. Иногда полезно поставить себя на место своего персонажа, почувствовать на своей шкуре, то, что он испытывает. Если метод не нравиться, то задаешь вопрос: как бы поступила главная героиня?
Надеюсь, что все объяснила понятно, если что-то не поняла, спроси, я отвечу.
Перед тем как дать задание, хочу спросить. Мы будем от всех ошибок сразу избавляться или по отдельности?
Поделиться43 Апр 2012 18:26:37
Судя по постам главная героиня оптимист, которую иногда закидывает в пессимизм. Плюс чувствую цинизм, также телепат, скептик, не любит, когда её прерывают, плюс уверенная в себе. Так?
Не сказала бы, что философствовать тебе не удается. По мне вопросы философские нужные и в меру, что хорошо.
да именно так) это просто в тот раз так получилось, это редкость)
Как ты пишешь посты? Под музыку или в тишине? Быстро или медленно? Я могу ошибаться, но мне кажется, что первый пост писался быстро, поскольку есть несколько фраз незаконченных. Далее, посты пишешь в блокноте или сразу (то есть в поле ответа)?
пишу и правда быстро, не замечала под музыку или в тишине, так как я ничего не слышу, когда что-либо делаю)
в окошке не нравится сразу писать, я и так невнимательная к своим опискам, а в них вообще ничего не вижу
поэтому предпочитаю блокнот))
еще мне легче писать от первого лица
третий пост писала сначала от первого, поэтому наверное столько и накатала (по сравнению с другими двумя)
а дописав переделала в третье лицо
вот
Ibis написал(а):Одной руки, наверно?
ой наверно))
Ibis написал(а):Э? Персонаж полукровка? Поскольку либо ты не человек, либо ты человек. Если же больше человеческого, то человек с сверхъестественными предками.
по канону она фея 0о
Ibis написал(а):а)вглядываясь
ох блин даже не видела что написала))
Ibis написал(а):То есть она вначале поставила ментальный блок, потом осмотрелась по сторонам? А для чего она поставила блок? Я правильно поняла, что персонажу было противно слушать мерзких веселящихся людишек? Плюс мне кажется, что можно объединить два предложения. Например " Однако находясь в большой толпе, полной веселых лиц, Сока подумала, что было ошибкой судя приходить, и поставив блок, осмотрелась по сторонам и нашла свою знакомую"
да, именно для того, чтобы не слушать всякие мыслишки)по книгам она слышит мысли людей и полукровок, но не слышит вампиров
да так и правда лучше))Ibis написал(а):Будь внимательна в этих местах.
ой окей)
Ibis написал(а):Запятая лишняя.
Ibis написал(а):"Просто" здесь лишнее.
хорошо)
Ibis написал(а):После "похоже" всегда идет запятая, так как вводное слово.
да запятые моя проблема)вечно забывая ставить там где надо и тыкаю где не поподя((
Ibis написал(а):С одним "н", поскольку отглагольное прилагательное (от слова "вязать") будет писаться с одной "н".
ой эт да))
Ibis написал(а):Через тире,
да я знаю, привыкла просто в контакте без тире писать, вот и шлепаю дальше
Ibis написал(а):О_о
аха блин куда это я слегла? *пошла смотреть в пост*
Любопытное выделение мыслей. Честно говоря, вижу впервые, но ничего против не имею, побуду сейчас немного занудой, надеюсь, что ты меня за это простишь)
да? мне казалось все так выделяют)хх
Ошибки, перечисленные выше, на мой взгляд, это из-за невнимательности. Советую перед тем как отправить пост, перечитать его внимательно ещё раз. Лучше всего написать заранее в Ворде, и прочитать его снова.
большинство да0 но не все хх)
я перечитываю, но даже с третьего раза не вижу своих описок и ошибок
наверное из-за того, что читаю быстро и читаю так сказать словами, а не по буквамне знаю понятно ли выразилась
поэтому и "слегла" читала как "слегка", что логично там видеть
а насчет Ворда, он у меня не исправляет опечатки и т.д. 0о
Также про вводные слова (похоже, кажется, наверно и т.д.) Если не уверена, что нужна запятая(ые), выкинь слово из предложения и прочитай его снова. Если смысл тот же остался, значит слово вводное и его нужно выделить запятыми, если ответ отрицательный, то запятые не нужны.
да хорошо))помню что-то такое смутно знать правила никогда мне не удавалось
Очень часто встречается "девушка". Старайся использовать синонимы. Блондинка, полукровка, прозвище, фамилия, кариеглазая, невеличка (маленького роста), также раса. В нашем случае - это ведьма. Я, напримеер, стараюсь чередовать.
Имя-цвет волос (рыжая, блондинка и так далее)-раса-девушка. Прозвище-цвет глаз (кариеглазая или сероглазая)-деятельность (ученица, официантка, безработная)-она. Фамилия -какие способности (телепатка, иллюзионистка, и т.д.)- рост (дылда, невеличка и т.д.)-девица.
да хорошо, я и так старалась употреблять имена в разных вариантах, девушка, она
но о таком не думала) дельный совет, спасибо))
Эмоции я в посте увидела, но их, как мне кажется маловато. С описаниями действий все в порядке, про эмоции можно и чуть-чуть поподробнее, но да ладно. Иногда полезно поставить себя на место своего персонажа, почувствовать на своей шкуре, то, что он испытывает. Если метод не нравиться, то задаешь вопрос: как бы поступила главная героиня?
да я знаю( но никак не могу прибавить большей эмоциональности((
окей, хорошо)
Надеюсь, что все объяснила понятно, если что-то не поняла, спроси, я отвечу.
Перед тем как дать задание, хочу спросить. Мы будем от всех ошибок сразу избавляться или по отдельности?
вроде все поняла))
не знаю, давай на твое усмотрение) как считаешь нужным) доверяюсь профессионалу)
Отредактировано extazy (3 Апр 2012 18:34:16)
Поделиться54 Апр 2012 21:36:18
пишу и правда быстро, не замечала под музыку или в тишине, так как я ничего не слышу, когда что-либо делаю)
в окошке не нравится сразу писать, я и так невнимательная к своим опискам, а в них вообще ничего не вижу
поэтому предпочитаю блокнот))
еще мне легче писать от первого лица
третий пост писала сначала от первого, поэтому наверное столько и накатала (по сравнению с другими двумя)
Насчет музыки спросила, поскольку есть люди, которые под музыку посты пишут (например, я, без музыки пост совсем не хочет писаться). Ты, когда в окошко написанное вставляешь, ничего не дописываешь в нем?
Примерчик от первого лица имеется?
да? мне казалось все так выделяют)хх
Ну их либо только курсивом выделяют, либо в кавычки вставляют, в первый раз тире вижу.
большинство да0 но не все хх)
я перечитываю, но даже с третьего раза не вижу своих описок и ошибок
наверное из-за того, что читаю быстро и читаю так сказать словами, а не по буквамне знаю понятно ли выразилась
поэтому и "слегла" читала как "слегка", что логично там видеть
а насчет Ворда, он у меня не исправляет опечатки и т.д. 0
А ты сразу перечитываешь или спустя некоторое время? То есть 1 раз перечитала и спустя пять минут снова перечитала?
О_о, раз Ворд не замечает, попробуй использовать дополнительные проверки. Например
http://orthography.morphology.ru/
или
http://www.orfo.ru/online/
не знаю, давай на твое усмотрение) как считаешь нужным) доверяюсь профессионалу)
Тогда начнем с запятых, проще всего начать с вводных слов. С прямой речью у тебя все в порядке, поэтому её поправлять не будем.
Вводное слово - это слово/сочетания слов/предложения, выражающие отношения говорящего к высказываемому (с) справочник по русскому языку.
Они бывают:
- Чувственные (к радости, к сожалению, на беду, чего греха таить, неровен час, к изумлению)
- Оценивающие степень достоверности (наверно, похоже, действительно, само собой, вероятно, может, пожалуй),
- Указывающие на связь или последовательность мыслей (итак, следовательно, во-вторых, в-тьретьих, кстати, кстати говоря)
- Указывающие на источник информации (по слухам, говорят, сообщают, передают)
- Указывающие на приемы и способы оформления мыслей (словом, одним словом, иначе говоря, коротко говоря, если можно так сказать, вернее, точнее)
- Призывные (видите(ли), поверьте, послушайте, пойми, поймите, согласитесь, вообразите)
- Эмоциональная окраска (по правде, по совести, смешно сказать, кроме шуток, честно говоря, между нами говоря, надо признаться)
- Указывающие степень обычности (бывает, бывало, случается, по обычаю)
- Оценивающие меру (самое меньшее, самое большее, по крайней мере).
Не вводные слова: авось, будто, вдобавок, вдруг, ведь, вряд ли, даже, едва ли, как раз, между тем, к тому же, якобы, приблизительно, исключительно, все-таки, именно, как бы, причем. (!)
Вводное слово может быть членом предложения. Чтобы понять, какой зверь перед нами таиться, нужно либо выгнать его из предложения и посмотреть не изменился ли смысл. Или попробовать заменить на синоним и снова посмотреть на смысл. Примеры:
Вы, верно, недавно здесь служите? (Подставляем синоним "вероятно", смысл не поменялся. Без "верно" смысл не изменился)
Иван верно служит своим господам пять лет (смысл поменяется, если выкинут это слово из предложения, вероятно уже не подсунешь, а вот преданно подходит)
- Слово "наконец" может быть вводным, когда употребляется для выражения нетерпения, или указывает на конец перечисления. Примеры:
Да уходи же, наконец!
Наконец я нашел подходящую квартиру.
- Есть вводное слово "однако", но его не стоит путать с противительным союзом "однако". Второе можно вычислить, заменив его на "но".
Однако, она красавица, верно?
Может быть, ты идиот, однако везучий. (но)
- Когда встречаются два вводных слова, то запятая между ними ставиться.
Вероятно, по-твоему, он вернется?
Таким образом, по общему мнению, можно сказать, что праздник удался
- Вводные слова отделяются от предшествующего сочинительного союза*, если слово можно выгнать в другое место или совсем из предложения без изменения смысла, то запятая после союза ставиться. В противном же случае запятую не ставим.
Завтра мы пойдем в поход, но может быть передумаем.
Во-первых убери свою комнату, а во-вторых поздоровайся с тетей.
- Если вводное слово стоит в начале или в конце обособленного оборота **, то знак между ними на ставим. В середине же придется поставить запятую.
Во флигеле появились новые жильцы, кажется, родственники Димы.
Во флигеле появились новые жильцы, родственники Димы кажется
* сочинительные:
- соединительные (и, да (= и), не только ... но и, также, тоже, и ... и, ни ... ни, как ... так и)
- разделительные (или, или ... или, либо, либо ... либо, то ... то, то ли ... то ли, не то ... не то)
- противительные (а, да (= но), но, зато, однако, однако же, все же)
(с) Википедия
** Смысл обособления — уточнение высказываемой мысли и дополнительная характеристика лица или предмета
Существует ряд факторов, способствующих обособлению второстепенного члена предложения. В их число входят:
- наличие у него зависимых слов;
- инверсивный (отличный от нейтрального) порядок слов ( Её постигло большое и неожиданное горе, но Её постигло горе, большое и неожиданное);
- появление дополнительных смысловых связей (Собрание состоится завтра, в четверг где словоформа в четверг одновременно выступает обстоятельством времени, относящимся к сказуемому, и уточняющим - компонентом по отношению к обстоятельству завтра).
(с) Википедия
Задание такое: расставить запятые и найти вводное слово. Если что-то не понятно, спрашивай, отвечу.
- Конечно он придурок, - еле слышно фыркнула девушка.
- Действительно какое тонкое замечание, - с сарказмом ответил ей рыжеволосый.
По справедливости он заслужил этой участи, гнить в этом богом оставленном месте.
Чай я думаю, с ним легко разберусь однако не тут-то было.
- Пойми к счастью я поняла, что жестоко ошиблась, - произнесла она торопливо, схватив меня за рукав.
Итак она рыжая и конопатая.
Мягко говоря она та ещё стерва и заноза в одном месте.
Поделиться67 Апр 2012 22:48:17
А ты сразу перечитываешь или спустя некоторое время? То есть 1 раз перечитала и спустя пять минут снова перечитала?
О_о, раз Ворд не замечает, попробуй использовать дополнительные проверки. Например
http://orthography.morphology.ru/
или
http://www.orfo.ru/online/
оу когда пишу пару раз перечитываю, смотрю о чем говорила, а о чем нет
оо спасиибо))
Ну их либо только курсивом выделяют, либо в кавычки вставляют, в первый раз тире вижу.
ой окей))
Насчет музыки спросила, поскольку есть люди, которые под музыку посты пишут (например, я, без музыки пост совсем не хочет писаться). Ты, когда в окошко написанное вставляешь, ничего не дописываешь в нем?
Примерчик от первого лица имеется?
иногда дописываю)
нет(
Тогда начнем с запятых, проще всего начать с вводных слов. С прямой речью у тебя все в порядке, поэтому её поправлять не будем.
оке)пошла делать задание хх)
Поделиться77 Апр 2012 22:55:40
что-то везде запятые 0о
- Конечно, он придурок, - еле слышно фыркнула девушка.
- Действительно, какое тонкое замечание, - с сарказмом ответил ей рыжеволосый.
По справедливости, он заслужил этой участи, гнить в этом богом оставленном месте.
Чай я думаю, с ним легко разберусь, однако не тут-то было.
- Пойми, к счастью, я поняла, что жестоко ошиблась, - произнесла она торопливо, схватив меня за рукав.
Итак, она рыжая и конопатая.
Мягко говоря, она та ещё стерва и заноза в одном месте.
Поделиться88 Апр 2012 00:25:52
extazy
Молодец, все правильно)
Завтра продолжим, поскольку мой мозг ещё не отошел от резкой попытки его убийства, которая произошла два дня назад. Так что надеюсь, что простишь и поймешь
Поделиться98 Апр 2012 00:48:59
Молодец, все правильно)
оу я даже удивлена хх)думала опять напортачила
Завтра продолжим, поскольку мой мозг ещё не отошел от резкой попытки его убийства, которая произошла два дня назад. Так что надеюсь, что простишь и поймешь
ахах понимаю))жду))
Поделиться1010 Апр 2012 00:12:45
extazy
Прошу прощения за задержку.
Сегодня даю любопытное задание, как мне кажется, для повышения внимательности. В тексте есть слово, которое сильно выделяется среди остальных. Твоя задача его найти.
-----------------------------------------
Решив, что сегодня она играет роль школьницы, Аметрин достала из шкафа школьный костюм. От каблуков девушка решила отказаться, а вот от парика шатенка не смогла удержаться. Нанеся последние штрихи над своим образом, танцовщица немного подумала и ловким движением закрепила цветок в свои волосы. Умиротворенно улыбнувшись своему отражению в зеркале, вздыхая аромат лилий в своей комнате, Стрекоза вышла из комнаты, прихватив с собой небольшую черную сумку.
Первым делом она направилась на набережную, которая навевала её на размышления. Сидя на лавочке и слушая, как бьют волны, теперь уже брюнетка, думала, что, наверно, когда она была жива, то жила рядом с море, которое навевало на неё приятную доску. Спустя час, девчушка встала и направилась в кондитерскую, решив, что сегодня она не будет вспоминать про свою диету.
----------------------------------------
Если сложное, то сменю.
Поделиться1110 Апр 2012 05:19:04
да я готова сколько угодно ждать) главное, чтобы ты не пропала на совсем, а то моих учителей ветром сдувает с форумов после первого сообщения 0о
ого
зашла перед сном, найти не могу завтра после института еще раз почитаю и вникну
Поделиться1210 Апр 2012 05:21:16
приятную доску
нашла
Поделиться1313 Апр 2012 18:09:38
extazy
Молодец. Сегодня разберем наречие, пишущиеся через дефис , чтобы не было всяких "во-вторых" без черточек. Разберем для запоминания и закрепления, чтобы на автомате писала. Задания будем чередовать. Грамматика-внимательность-грамматика-синонимы. Окей?
Через дефис пишутся наречия*:
- на ому (по-новому)
- ему (по-нашему)
- ки (по-дружески)
- ски (по-русски)
- ьи (по-птичьи)
Если есть приставка "по" в наречиях, образованных от прилагательных или притяжных местоимений **, то также пишется через дефис. (По-видимому, по-немецки)
Внимание! Через дефис пишется слово по-латыни.
- Приставка "по", пишется слитно в наречих сравнительной степени. (Получше, похуже, покрасивее)
- Приставка "по" пишется слитно в местоименных наречиях (Потому, поскольку, поэтому)
- Если наречие образовано от числительного, то пишется через дефис с предлогом во(в).
Во-вторых, во-первых. Обрати внимания на то, что 1 и 2 пишутся только с "во". Далее идет "в".
В-третьих, в-четвертых, в-пятых. Также эти наречия являются вводными словами.
- Если идет повторения нескольких наречий, у них один корень/синонимы/.
Мало-помалу, еле-еле, точь-в-точь, день-деньской, волей-неволей, нежданно-негаданно, подобру-поздорову.
*Наречия - часть речи, неизменяемая, обозначающая признак действия, признак признака. слова этого класса отвечают на вопросы «как?», «где?», «куда?», «когда?», «зачем?», «с какой целью?», «в какой степени?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.
Доныне, извне, навсегда, вдвое, втрое, наверх, сверх, вдали, вследствие, почему, отчего.
(с)http://ru.wikipedia.org/wiki/Наречия
**Притяжательные местоимения
Притяжательные местоимения указывают на принадлежность того или иного объекта (предмета, свойства и т. д.) или нескольких объектов тому или иному субъекту или группе субъектов.
Мой, твой, наш, их, его, её.
Изменяются по лицам, числам и родам, а также склоняются по падежам, согласуясь с определяемым существительным. Местоимения 3 лица (его, её, их) не склоняются.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Местоимение
Если что-то не понятно, спрашивай.
Задание следующее: надо расставить тире или написать слитно. Слово, в котором надо решить вопрос " как его писать" легко найти, в нем будут скобки (), которые надо отпустить и поставить тире. Если тире не нужно, то написать слово слитно. Также, будь внимательна. Есть отрывок в котором вводные слова пишутся через тире, и надо расставить запятые в этом отрывке (во-вторых. в-третьих, поэтому и т.д.). Если будет сложновато, то сменю.
Удачи.
Во()первых я ему не доверяю. Во()вторых на его морде написано, что он будущий предатель. В()третьих из всех нас он самый слабый. В()четвертых он редкий бездарь. И по()этому я ему не доверяю, - подвел итог Джон.
Она выглядела точь()в()точь как её покойная матушка.
Книга написана по()латыни.
Давным()давно, в одной далекой галактике…
Да мы еле()еле идем!
Может, Джульетта по()красивее и по()лучше меня, но работу получу только я.
Золото распределим по()ровну.
И заживем мы по()новому
Поделиться1416 Апр 2012 17:31:55
все вроде)
Во-первых, я ему не доверяю. Во-вторых, на его морде написано, что он будущий предатель. В-третьих, из всех нас он самый слабый. В-четвертых, он редкий бездарь. И поэтому я ему не доверяю, - подвел итог Джон.
Она выглядела точь-в-точь как её покойная матушка.
Книга написана по-латыни.
Давным-давно, в одной далекой галактике…
Да мы еле-еле идем!
Может, Джульетта покрасивее и получше меня, но работу получу только я.
Золото распределим поровну.
И заживем мы по-новому
Поделиться1517 Апр 2012 18:17:59
extazy
отлично)
А теперь синонимы, чтобы тоже были на автомате.
У нас есть два варианта событий. Либо можно на месте их сразу писать, или же позже, когда пост закончен и вместо "Девушка, она" вставлять синонимы. Я предлагаю попробовать два варианта, и решить какой тебе удобен.
Напиши два поста о том, как твой персонаж потерялся в городе. Время действия, героя, погода, город - все на твой выбор. Удачи)
Если возникнут трудности, стучись в аську или в лс.
Поделиться1627 Апр 2012 01:52:32
Напиши два поста о том, как твой персонаж потерялся в городе. Время действия, героя, погода, город - все на твой выбор. Удачи)
в смысле два поста? пардон, что туплю)
Поделиться173 Май 2012 01:25:07
extazy
в смысле два поста, но разными способами
Поделиться186 Май 2012 02:17:20
Ibis
а я пишу теперь попутно переставляя, а потом читаю и кое где меняю
можно тогда двумя способами, но на разную тему?
Поделиться196 Май 2012 03:29:04
extazy
Да ради бога.