Привет, Талим. Можешь звать меня Даф, если тебе потребуется мое имя.
Для начал давай определим, с какими тематиками ролевых ты хотела бы работать?
Талим mit
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться130 Мар 2012 20:11:04
Поделиться230 Мар 2012 20:27:03
Для начал давай определим, с какими тематиками ролевых ты хотела бы работать?
В первую очередь (из самого актуального) это школа. Ролевая, для которой все затевается, не имеет под собой никакого "дополнительного" сюжета или "зацепок". Ни магии, ни вампиров, - исключительно реальность. И это проблема...
В перспективе хотелось бы рассмотреть еще и сложные, нестандартные сюжеты.
Поделиться330 Мар 2012 20:31:46
В перспективе хотелось бы рассмотреть еще и сложные, нестандартные сюжеты.
То что типичнее, то сложней. Ибо уже все сыграно-переиграно. С нестандартом проще и интереснее.
Школа, так школа.
Перед тем, как писать посты нужно определиться с масштабом.
1. Количество игроков (или определенные персонажи)
2. Длительность квеста
3. Общее эмоциональное настроение.
Ответь на эти 3 пункта, чтобы мы могли продолжать дальше)
Поделиться430 Мар 2012 20:40:37
1. Количество игроков (или определенные персонажи)
Это проблема номер два. Все желающие поиграть попрятались по углам и молчат, как партизаны... Так что, на большое количество игроков претендовать сложно. Пусть будет мини на 3-4 человека
2. Длительность квеста
Как понять? разве это напрямую не зависит от количества игроков?
3. Общее эмоциональное настроение.
Веселое, но нужно что-то такое, чтобы каждый игрок, независимо от прописанного в анкете характера, смог принять участие.
Поделиться530 Мар 2012 20:52:23
Это проблема номер два. Все желающие поиграть попрятались по углам и молчат, как партизаны... Так что, на большое количество игроков претендовать сложно. Пусть будет мини на 3-4 человека
перекличка вам в помощь)
разве это напрямую не зависит от количества игроков?
от количества игроков это вообще никак не зависит. от желания может)
Как понять?
то есть временные рамки квеста. сколько по игровому времени должен происходить отыгрыш: час, вечер, день, неделя и т.д.
Веселое, но нужно что-то такое, чтобы каждый игрок, независимо от прописанного в анкете характера, смог принять участие.
теперь начинаем генерировать идеи. Лучше всего их набросать как можно больше. пусть некоторые из них будут совершенно "тупые" - и они нам в будущем могут пригодиться.
Для начала вспомни, что тебе самой больше всего нравится в школе, что ассоциируется с этим настроением и попытайся перенести эти ситуации в идеи для квестов.
Поделиться630 Мар 2012 21:16:24
перекличка вам в помощь)
пробовали. не помогло
теперь начинаем генерировать идеи
* Пару уроков отменили и образовалось свободное время
* День ангелов \такой веселый ивент, когда из чьего-нибудь волшебного пенала вытягиваешь имя одноклассника, и некоторое время (день-два-неделю) должен во всем ему помагать. Подкидывать шоколадки, смотреть, чтобы он не скучал, но делать это так, чтобы он не догадался, кто ангел. Точно также кто-то заботиться о тебе\
* Всякие праздничные мероприятия, на которые никто никогда не хочет идти, но все обязательно получают удовольствие. А потом долго стесняются в этом признаться.
* Экскурсии\походы
* Пьянки
насколько детальны должны быть идеи?
и сразу вопрос не совсем в тему. Я где-то видела квесты с "целью". Например, группа ребят отдыхала на природе, и на второй день у них начали проподать всякие мелочи: монетки, шнурки, платки. Цель квеста: выяснить, кто воришка и зачем ему это. *придумано по ходу* А вот отыгрыша таких событий ни разу не застала. Может, вы в курсе, как это происходит и как осуществить цель? с вмешательством гм?
Поделиться730 Мар 2012 22:16:42
* Пару уроков отменили и образовалось свободное время
подойдет для сверхленивых игроков
* День ангелов \такой веселый ивент, когда из чьего-нибудь волшебного пенала вытягиваешь имя одноклассника, и некоторое время (день-два-неделю) должен во всем ему помагать. Подкидывать шоколадки, смотреть, чтобы он не скучал, но делать это так, чтобы он не догадался, кто ангел. Точно также кто-то заботиться о тебе\
квест пахнет бесконечностью. но для моральной разгрузки подойдет
* Всякие праздничные мероприятия, на которые никто никогда не хочет идти, но все обязательно получают удовольствие. А потом долго стесняются в этом признаться.
по-моему плохая идея. если такое и делать, то нужно будет преобразовать в арку: подготовка, мероприятие, итог
* Экскурсии\походы
просто экскурсию будет отыгрывать неинтересно; с криминалом еще пойдет
Поход нужно уметь продумать: местность, мероприятия и т.д.
* Пьянки
думаю это можно сделать итогом мероприятия или похода)
насколько детальны должны быть идеи?
пара предложений, чтобы была понятна суть
Попробуй выбрать наиболее, по твоему мнению, интересную идею. Будем ее расписывать)
Может, вы в курсе, как это происходит и как осуществить цель? с вмешательством гм?
во-первых, лучше ко мне на ты.
во-вторых, стараюсь обходить такие квесты стороной. По-моему мнению квестоплет должен прописать все. Когда я составляю подобные "детективные" квесты (для себя я это называю "большие" квесты, т.е. 3-4 последовательных), я сразу прописываю преступников, не ограничивая их количество четкими рамками. Затем я обычно делю их на три группы: сыщики, преступники, наблюдатели. Для всех прописываю примечания, в которых предлагаю несколько вариаций отыгрыша. У преступников задача творить свои черные делишки и не попадаться, у сыщиков - пытаться поймать первых, а у наблюдателей - бояться, сожалеть о жертвах( если таковы имеются), пускать слухи т.д. Задача админов и модеров - проследить, чтобы не появились вездесущие игроки)))
Поделиться830 Мар 2012 22:32:53
daphne
"День ангелов", наверное.
Система игр эпизодическая, так что можно ограничить в один день и на бесконечность не уйдет.
Поделиться930 Мар 2012 22:40:49
"День ангелов"
мне он нравится менее всего, но будь по-твоему
Раз основа квеста - праздник, то нужно во вступительной части сказать пару слов из истории праздника. Следующий пункт: расписать, почему и зачем его решили провести в школе. Далее - как к этому готовились, предвкушение. Попробуй написать по этим пунктам квест. Неважно сколько и как у тебя получится. Мы же только учимся)
Поделиться1031 Мар 2012 00:56:44
мне он нравится менее всего, но будь по-твоему
Есть какие-то особые виды квестов, которые пользуются большей популярностью, чем остальные? Как понять, будет ли игрокам интересно?
**распишу, чуть позже. Просто пока спрошу не забыла)
Поделиться1131 Мар 2012 01:07:52
Есть какие-то особые виды квестов, которые пользуются большей популярностью, чем остальные?
Незапутанные. Обычные, но с изюминкой.
Как понять, будет ли игрокам интересно?
Представь себя на их месте. Сидишь на какой-то ролевой, а там появляется подобный квест. Захотела бы ты его отыгрывать?
Поделиться1217 Апр 2012 20:40:04
Тема перемещена в архив в связи с вашим отсутствием более двух недель. Чтобы вернуться на обучение, напишите мн ев ЛС.