Литературный клуб

Объявление

Последние обновления
Проза

Рассказ. Драма под названием жизнь кот.

Зарисовка. Чем меня пугали в детстве и за что Веснушка

Рецензия. Старик в станционном буфете Веснушка

Миниатюра. А наши лишь ошибки в чужих играх... Вивиана

Миниатюра. Он не забудет Lucy

Рассказ. Дочь Богов Akiko Tanaka

Зарисовка. Забыться Pinkie Pie

Зарисовка. В порядке общего бреда Pinkie Pie

Малая проза. Танец в лунное затмение Rush

Рецензия. Компьютерная игра American McGee's Alice Ibis

Фанфикшен

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 13 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (3/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (2/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (4/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (3/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (2/4) Yume Misu

Интерны. Я тобой переболею... Обман Веснушка

Интерны. Я тобой переболею... Люба, это катастрофа! Веснушка

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (1/4) Yume Misu

Поэзия

Тебе, Друг, напишу я письмо Yume Misu

А у нас с тобой будет мечта... Yume Misu

А.Беляев «Властелин мира» bad_wolf

Ты смешон и умен одновременно bad_wolf

И закружил листву холодный ветер bad_wolf

Летнее bad_wolf

Вы знаете, мой сир, я вас любила bad_wolf

Пожар Niko-nokia

Калина Niko-nokia

Под Смоленкском Niko-nokia

Нажимаем каждый день

Поддержать форум на Forum-top.ru

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » frankenstein; & Mae; [квесты]

frankenstein; & Mae; [квесты]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хэлоу, май диар фрэнд! Мне лень переключать на английский, посему пишу на русском) Можешь называть меня франкенштейном, франки, штейном, доктором или просто Никитой)  Пару вопросов:

1. Был ли раньше опыт в написании квестов? И если да, можешь выставить один как пример?
2. Основная тематика?
3. Что именно хочешь выучить? Чему обучится?

0

2

1. стыдно признаться, но ещё не разу квесты я не писала, так что следовательно и опыта у меня в этом деле нет  :blush:
2. Играю на ролевых таких тематик как Таня Гроттер, Гарри Поттер, Голодные Игры, различные магические школы, реал лайф (закрытые школы, университеты)
3. Хочу научиться сочинять красивые квесты)

0

3

Mae;
Что ж, ничего страшного) Все мы раньше вообще не знали, что такое "квест") Но опыт приходит с практикой, ведь так? Поскольку тематика, как я вижу, с элементами магии, то дам несколько советов начинающему квестоплету, так сказать)

1. При создании квеста, определись, на какое кол-во игроков он будет расчитан. Ведь есть массовые - рассчитанные на все население ролевой, есть групповые - небольшие группы до 10-ти человек (может и меньше), парные - когда игроков двое, и одиночные - один игрок=один квест.

2. Как правило, чем больше участников - тем больше надо их заинтересовать сюжетной линией квеста (иже выставлю свои примеры массового, группового и парного квестов, как пример). То есть, для одиночного квеста сойдет банальный поиск какого-нибудь предмета (той же тайной комнаты). Массовые квесты - это считай тот же сюжет ГИ: есть люди, есть цель, есть условия. Парные - несильно отличаются от одиночных.

3. Оформление же квестов может быть самым разным. Можно как рассказ от первого лица, можно как просто историю какую-то, как в книге. А можно как я. В последнее время оформляю их следующим образом:

Название

Название предыстории - "базы" квеста
сам текст

Что происходит сейчас?
сам текст

Техническая часть
Участники
Цель
Особенности

Итак, как я и обещал, выставлю несколько своих квестов в качестве примера. Прочти и скажи, какая направленность больше по душе. Или же хочешь научится писать универсально - и те и другие и третьи.

общий

Ярмарка с сюрпризом.

Что собой представляет сама ярмарка?
На главной площади Брокен Хилла столпились все его горожане. С какой целью ,спросите вы. Выборы? Совещание? Нет, ответ гораздо проще – ярмарка. Это воистину замечательное мероприятие, которое проводится в городе ежегодно. Только на ней вы найдете товар на любой вкус и цвет, познакомитесь поближе с другими и отлично проведете время. Брокен Хиллская ярмарка – это не только шанс прикупить пару-тройку новых вещичек, но и возможность поучаствовать в разнообразных конкурсах, таких как поедание пирога, состязание поваров и многие-многие другие. Ярмарка длится четыре дня, и её можно разделить на такой этапа:
1 этап – подготовка. В первый день в Брокен Хилл приезжают продавцы из других городов, и даже штатов, останавливаясь в отелях до конца мероприятия. Кроме приезжих, свой товар готовят и горожане, а администрация города занята организацией плана и графика ярмарки.
2 этап – сама ярмарка. В общем-то, вы и так поняли, что происходит в эти дни. Второй день отведен непосредственно на развлечения, то есть, покупки вещей, конкурсы и так далее. На третий день мэр собирает всех жителей города на совещание, на котором решаются важные вопросы.
3 этап – завершение. Торговые лотки разбирают, торговлю прекращают. Продавцы, приехавшие из других населенных пунктов, пакуют свои вещи, а жители города прибирают площадь. Да-да, а вы что думали? Просто представьте себе, во что превратится главная площадь маленького городка после столь грандиозного события, и все вопросы отпадут сами собой.

Что происходит сейчас?
9 сентября, день. Ярко светит солнце, поют птицы, а жители Брокен Хилла столпились возле трибуны, с которой скоро будет вещать сам мэр Блэк. Как уже упоминалось ранее, во время ярмарки проходит собрание, на котором обсуждают разные вопросы. В этом году темой является постройка нового здания. Какого? Вот как раз это и предстоит решить. С финансовой частью проблем не возникнет – ярмарка всегда дает огромную прибыль, которую мэр тратит на нужды города. Все вроде бы гладко. Вот и сам мэр вышел за трибуну, поправил галстук, приготовился и… тут прогремел взрыв! Никто не мог сказать откуда именно он донесся, но через пару минут горожане обнаружили «пострадавшего». Им оказался памятник «например, тому же мэру или какой-то известной личности». По сути, небольшая потеря, но само происшествие… Ничего подобного не случалось в Брокен Хилле уже несколько лет. Кто же виноват? Может, приезжие? А возможно, кто-то из своих? Пора сыграть в Шерлока Холмса по-брокенхилловки, дорогие мои.

Техническая часть
Участники: мэр, горожане (все, кто в момент взрыва находился на площади), подрывник (НПС-персонаж), приезжие продавцы (3-5 человек), шериф и его помощник.
Цель: поймать преступника, восстановить справедливость и т.д.
Особенности: квест имеет детективный характер, так что старайтесь все свои догадки обосновывать логически, опираясь на факты. Так же помним, что арестовать преступника может только шериф, так что не стоит строить из себя героев.
Очередность написания постов: Robyn Cox, Nerissa Valentine, Rebecca Miller, Rosette Silverstein, Hannah Marin
Место действия: Городская площадь

парный (если можно сказать так)

Яблоко разброда.

Вражда семей
Брокен Хилл всегда был непримечательным городом, одним из многих других. Но в тихом омуте, как правило, водятся черти. Да, многие помнят случай с маньяком, и некоторые до сих пор боятся спокойно выйти на улицу ночью. Однако помимо открытой угрозы, есть еще и тщательно скрываемая. Речь идет о вражде глав двух семейств. И не простых, а самых влиятельных в Брокен Хилле – Блэк и Миллер.
Давайте рассмотрим все по порядку, начав с краткого описания, или проще говоря «кто есть кто».
Блэки – семья мэра города, Альфреда Блэка. Нет смысла расписывать, как именно он занял свой пост, так как это длинная и неинтересная история. Важно то, что ему принадлежит большая часть земель в Брокен Хилле. Целью своего существования как мэра, Альфред видит поддержания благополучия в городе, и сохранения того порядка, который в нем сейчас царит.
Миллеры – семья успешного владелец компании по недвижимости, Рэндалла Миллера. Они не здешние, и приехали в Брокен Хилл пару лет назад. Но не смотря на столь короткий срок, мужчина уже успел выкупить несколько приличных участков. С какой целью? Что ж, как человек деловой, Рендалл привык видеть выгоду во всем, что можно купить за деньги. Приехав сюда, он решил превратить тихий и спокойный Брокен Хилл в фешенебельный курорт.
Естественно, никто не хотел соглашаться друг с другом, и на этой почве и разразилась их «война» за землю.

Что происходит сейчас?
На данный момент семейство спорит насчет местной больницы. Это старое, проверенное временем здание, в котором работают лучший мед. персонал Брокен Хилла. Миллер хочет выкупить её, и переустроить под пансионат, в котором будут поправлять здоровье богатые отдыхающие, тратя на это большие деньги. Однако Блэк категорически против. Еще бы, ведь сейчас в больнице находится около ста пациентов. На первый взгляд немного, да и заболевания не смертельные, но что им делать, если Миллер все-таки выкупит здание и начнет его реконструкцию? Где им быть все это время? Споры не прекращаются уже несколько месяцев. Никто не играет честно, если игра ведется скрытно, поэтому и Альфред и Рэндалл используют подставные фигуры в лице своих подчиненных. Блэк думает над постройкой нового здания для больницы, что бы вражда хоть ненадолго утихла. С этим предложением (опуская не нужные горожанам детали), он готовится выступить на местной ярмарке. Однако один инцидент бросает все его планы коту под хвост. Взрыв памятника. Естественно, Альфред тут же выставляет виноватым Рэндалла. Разгорается новый спор.

Техническая часть
Участники: главы семейств Блэк и Миллер, сотрудники (по 2-3 человека на сторону)
Цель: отвоевать у соперника здание больницы; Миллерам доказать свою невиновность.
Особенности:  Главам семейств категорически запрещено вступать в физический контакт. Спор ведется на уровне разговоров, а мелкие гадости, которые устраивают друг другу Альфред и Рэндалл – дело подчиненных.

групповой

*Примечание - квест написан для свободной игры и на сюжетную линию не имеет никакого влияния.

Город теней

Это город-призрак, это город теней.
И здесь тысячи лет не рождалось детей.
Этот город забыт Богом и Сатаной.
Этот город любим только Смертью одной.

Вы конечно же слышали о существовании, так званых «городов-призраков»? Это пустые места, где на протяжении сотен лет никто не живет. И тому могло послужить много причин – голод, чума, пожар. Список можно продолжать до бесконечности, но давайте рассмотрим самый интересный случай, когда один городок был стерт с карты США с помощью проклятья. Да, именно. А вы что, думали, что магии не существует? Просто не все в неё верят, а некоторые попросту не замечают. Устраивайтесь поудобнее, ибо сейчас я расскажу вам легенду о шахтерском городке Дасти Майнс (Dusty Mines).

история

Около ста лет назад, существовал городок, который получил свое название благодаря шахтам неподалеку. В этих шахтах когда-то давно были большие залежи драг. метала, но, как и следовало ожидать, все расчистили в мгновение ока. Шахты опустели, и все, что в них осталось – лишь пыль и грязь. Кто же довел их до такого состояния? Ну конечно же горожане. Все кому не лень брали кирки с мешками и ходили копать, колотить и продавать залежи шахт. Вскоре все разбогатели, и Дасти Майнс, в то время называемый Сильвер Вэлью (Silver Valley), из тихого и спокойного городка превратился в настоящий рай для «сливок общества». Деньги сыпались направо и налево, никто их не считал. Так город и жил, пока в один день в нем не объявилась странная пара стариков, одетая в лохмотья. Они ходили от дома к дому, прося милостыни, но никто не ответил на их просьбу. Спустя неделю, в шахтах нашли два трупа – это были те самые старики. И все бы ничего, но вот на их спинах было написано слово «Сroatoan». Жители не предали этому значения, и жизнь продолжалась. А потом, словно по волшебству, хотя скорее, по проклятью, веселье угасло, вместе с огоньком жизни обитателей города.

Именно с того дня Сильвер Вэлью переименовали в Дасти Майнс. Спустя годы, об этом городке и вовсе забыли, но недавно начали ходить слухи, что в ночь с 27 на 28 апреля, там слышны звуки рулетки, смех молодых дам и джентльменов. Возможно ли, что старики с этим как-то связаны? А ведь буквально неделю назад, исчезла группа туристов, которая отправилась в Дасти Майнс на экскурсию.

Я покидаю плен ночной души моей.
Мы улетаем в ночь на зов ушедших дней.
Я покидаю плен, я нажимаю "play"
И ухожу из Города Теней...

Многие всегда хотели почувствовать себя в опасной ситуации. Например, перепрыгнуть Гранд Каньон на мотоцикле, или в данном случае – поохотиться за тайнами прошлого. Группа начинающих охотников за призраками вычитала в газете о произошедшем недавно в шахтерском городке Дасти Майнс, и решила проверить, что же там творится. Вооружившись всем необходимым, они сели в свой мини-автобус, и поехали на место происшествия. Что их ждет там? Вернутся ли они живыми? И вернется ли вообще кто-то из того городка?

Техническая часть
Участники: Destiny Ray (+3 охотника) | Nerissa Valentine, Grover Blate (+2 выживших).
Цель: выяснить, что творится в Дасти Майнс
Особенности: Вам придется иметь дело с настоящими потусторонними силами, а так же с такой аномалией, которую лучше всего описать, как «День Сурка» - как только день подходит к концу, на следующий день все повторяется. К счастью, а может и к сожалению, этот эффект постиг лишь жителей города. На туристов и охотников он не распространяется.

0

4

frankenstein;
воу, нравятся все три *)
желательно бы конечно научится писать универсально)

0

5

Mae; написал(а):

желательно бы конечно научится писать универсально)

что ж, тогда задаю тему, согласны?

Что написать: квест на 5 человек, целью которого является захват цели. Не важно что это, будь-то здание, предмет, какой-то преступник и т.д. м и.п.

При возникновении вопросов/проблем/предложений по развитию темы - писать либо сюда, либо мне в скайп:

0

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » frankenstein; & Mae; [квесты]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно