Итак, добро пожаловать, что ли) Можешь называть меня по нику, можешь по имени (Никита). Помним, что в случае отсутствия или других проблем - пишем в ЛС. И сразу несколько вопросов:
- какие тематики обычно предпочитаешь?
- в чем видишь проблемы?
- назови источники вдохновения
frankenstein; & Ёжик [квесты]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться127 Мар 2012 00:12:29
Поделиться227 Мар 2012 00:16:22
- какие тематики обычно предпочитаешь?
реал, ГП
- в чем видишь проблемы?
проблема в том что я сосредоточиться не могу на одной мыслью, они так быстро в голову лезут и так же быстро вылазят.
- назови источники вдохновения
классическая музыка, есть ещё один, но я промолчу.
Поделиться327 Мар 2012 00:23:16
реал, ГП
так.... ну, с реалом я уже имею опыт, а вот с ГП - ни на одной ролевой не играл. Да, книги и фильмы смотрел, так что думаю, и тут поможем)
проблема в том что я сосредоточиться не могу на одной мыслью, они так быстро в голову лезут и так же быстро вылазят.
я в таких ситуациях записываю все, что лезет в голову, пока не вылетело, а потом уже формирую из всего этого 1, 2, 3 и т.д. идей. В общем, насколько хватит фантазии и сил.
Не будем же медлить, и сразу приступим, согласна?
Задание: 2 наброска на квесты. Один общий, другой - для группы определенных лиц. Тема свободная, как и тематика (хочешь - ГП, хочешь - Реал). Потом будем разбирать все недочеты, ошибки и развивать квесты в правильном русле.
Поделиться427 Мар 2012 00:44:39
Во что может выльется обычная вечеринка? Во что угодно. Вот старшие ученики закупают алкоголь в магазине, почему им его продали? А потому что работающие тут люди полностью отображают сущность людей. Владелец трактира, бара, не знаю что это, мистер..хоть убейте не помню его имени, так в общем он раде наживы продаёт абсолютно всё и абсолютно всем, и из за этого место является популярным среди «малолеток». Но из за этого у них приличный доход, ведь все дети, а про подростков вообще молчу, тянуться к всему запрещённому, и сильно перебарщивают если что то запретное становиться им доступным. И в этот раз они переборщили, и вдруг кто-то бросает не затушенную сигарету на ковер. Что происходит? Пожар, паника. А всё изрядно пьяны, неужели не кто не сможет организовать толпу пьяных подростков? Есть ли среди них хотя бы один трезвый человек?
Поделиться527 Мар 2012 00:57:01
Сразу укажу на недочеты по орфографии и оформлению:
потому что работающие тут люди полностью отображают сущность людей.
повторение
он раде наживы
ради
и из за этого место является популярным среди «малолеток». Но из за этого
тянуться к всему запрещённому, и сильно перебарщивают если что то запретное
опять повторение + правильно пишется "из-за", через дефис.
неужели не кто не сможет
никто
Итак, в целом, идея понравилась. Действительно, халатность и жадность продавцов никогда не доводят до добра. Мало и "сыро", но так и должно быть сейчас, ведь идею нужно развить, придать её некой "изюминки", верно? Попробуй разбить квест на 2 части: общее описание (про продавцов тех же и их поведение, про малолеток в целом) и "что происходит сейчас?" - трэш, угар и содомия хлещет изо всех дыр и т.д. Опиши поярче, что бы заинтересовать игроков. Обычно, именно динамичные квесты привлекают из больше всего. Как пример, могу показать свой квест.
Ярмарка с сюрпризом.
Что собой представляет сама ярмарка?
На главной площади Брокен Хилла столпились все его горожане. С какой целью, спросите вы. Выборы? Совещание? Нет, ответ гораздо проще – ярмарка. Это воистину замечательное мероприятие, которое проводится в городе ежегодно. Только на ней вы найдете товар на любой вкус и цвет, познакомитесь поближе с другими и отлично проведете время. Брокен Хиллская ярмарка – это не только шанс прикупить пару-тройку новых вещичек, но и возможность поучаствовать в разнообразных конкурсах, таких как поедание пирога, состязание поваров и многие-многие другие. Ярмарка длится четыре дня, и её можно разделить на такой этапа:
1 этап – подготовка. В первый день в Брокен Хилл приезжают продавцы из других городов, и даже штатов, останавливаясь в отелях до конца мероприятия. Кроме приезжих, свой товар готовят и горожане, а администрация города занята организацией плана и графика ярмарки.
2 этап – сама ярмарка. В общем-то, вы и так поняли, что происходит в эти дни. Второй день отведен непосредственно на развлечения, то есть, покупки вещей, конкурсы и так далее. На третий день мэр собирает всех жителей города на совещание, на котором решаются важные вопросы.
3 этап – завершение. Торговые лотки разбирают, торговлю прекращают. Продавцы, приехавшие из других населенных пунктов, пакуют свои вещи, а жители города прибирают площадь. Да-да, а вы что думали? Просто представьте себе, во что превратится главная площадь маленького городка после столь грандиозного события, и все вопросы отпадут сами собой.Что происходит сейчас?
9 сентября, день. Ярко светит солнце, поют птицы, а жители Брокен Хилла столпились возле трибуны, с которой скоро будет вещать сам мэр Блэк. Как уже упоминалось ранее, во время ярмарки проходит собрание, на котором обсуждают разные вопросы. В этом году темой является постройка нового здания. Какого? Вот как раз это и предстоит решить. С финансовой частью проблем не возникнет – ярмарка всегда дает огромную прибыль, которую мэр тратит на нужды города. Все вроде бы гладко. Вот и сам мэр вышел за трибуну, поправил галстук, приготовился и… тут прогремел взрыв! Никто не мог сказать откуда именно он донесся, но через пару минут горожане обнаружили «пострадавшего». Им оказался памятник «например, тому же мэру или какой-то известной личности». По сути, небольшая потеря, но само происшествие… Ничего подобного не случалось в Брокен Хилле уже несколько лет. Кто же виноват? Может, приезжие? А возможно, кто-то из своих? Пора сыграть в Шерлока Холмса по-брокенхилловки, дорогие мои.Техническая часть
Участники: мэр, горожане (все, кто в момент взрыва находился на площади), подрывник (НПС-персонаж), приезжие продавцы (3-5 человек), шериф и его помощник.
Цель: поймать преступника, восстановить справедливость и т.д.
Особенности: квест имеет детективный характер, так что старайтесь все свои догадки обосновывать логически, опираясь на факты. Так же помним, что арестовать преступника может только шериф, так что не стоит строить из себя героев.