Привет-привет. Меня зовут Никита. Можешь обращаться как по нику, так и по имени. Если будешь пропадать - обязательно напиши мне в ЛС. Если бду пропадать я - тоже жди сообщений.
Пару вопросов для начала:
- какие тематики предпочитаешь?
- в чем видишь проблемы?
- что вдохновляет?
frankenstein; & Rein Soll [квесты]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться126 Мар 2012 23:03:52
Поделиться227 Мар 2012 00:56:28
Здравствуй. Мое имя - Мира, но лучше называть меня по нику. Или воблой. Или очень-очень глупой воблой, если у меня заклинят "тормоза".
Обмолвлюсь, что квесты я доселе не писала, и пока проблему вижу лишь в незнании основных составляющих.
Из тематик: Испытание. Жанр - Фэнтази.
Вдохновение черпается, как не странно, из мрачного. Зловещего. Хм.
Поделиться327 Мар 2012 01:05:16
Rein Soll
Итак, первое, что тебе необходимо знать, это то, что пользователи любят квесты динамичные, рассчитанные на большое количество персонажей. Согласись, когда квест написан для двух человек, играть не так интересно. Однако, и такие существуют (тот же "Они написали убийство", который я кинул в анкете). У каждого свой стиль написания: кто-то пишет как рассказ, кто-то просто описание событий и целей игроков, а кто-то (как я, к примеру), делает небольшое "лирическое отступление", а только потом пишет про текущие события. Перейдем к заданию, если не против:
Задание: написать набросок квеста-приключения для 5-7 игроков. Тематика фэнтези (кстати, именно такое написание этого жанра - правильное. на заметку тебе). Ознакомься с основными жанрами этого "стиля", потом реши для себя, в каком будет писать, и, собственно, твори!)
При возникновении проблем/вопросов - пиши сюда же.
Поделиться427 Мар 2012 04:22:47
Сбивчиво, в общих чертах:
Участники волей случая находят послание. То обрывок бумаги, где коряво, размашистым подчерком, явно дрожащей руки, выведено следующее:
«Умоляю! Кто-нибудь, вызволите меня. Я – Лаура Танасе клянусь щедро наградить любого, только, пожалуйста, прошу Вас. Он держит. Держит меня здесь»
Далее нацарапан адрес: Luceafărul - 66
Там - давно покинутый, запущенный особняк в готическом стиле на окраине города, вопреки обычаю, без ауры таинственных слухов. Забытый, всеми забытый дом, который и найти-то, возможно, удастся не сразу.
Семья Танасе небезызвестна. Это влиятельный и богатый род. Но, если игроки попытаются привлечь внимание Главы запиской - навлекут на себя неприятности. А смельчаков переступивших порог злосчастных хором ждет уготованная ловушка, ибо «он» - это не маньяк, как можно было бы предположить.
Просто особняк "внезапно" ожил и жаждет жертв теперь. Не себе в угоду - новому владельцу.
Мотивы для персонажей: благородство, любопытство, желание поживиться. Им необязательно быть друг с другом знакомым (Кто сказал, что послание в одном экземпляре?), так же как и заходить в дом одновременно, а вот выбираться им придется вместе.
Темное фэнтези, с элементами хоррора, детектива и сцен битв за выживание. Замахнулась же О.О
Необычная награда, раны и седина в волосах героев прилагается.
И у этой истории, возможно, будет продолжение.
Отредактировано Rein Soll (27 Мар 2012 04:49:07)
Поделиться527 Мар 2012 04:40:39
а реперь, что бы предать этому вид квеста, сначала опиши само место действия, немного истории и то, как дом "ожил". Но не перегибай пвлку, ведь квест не о истории дома, а о снятии проклятия с дома (если будет маг) ил же посто спасении миссЛаруа. Ты должна с первых предложений зацепить участников. Да, кстати, никогда не пиши в самом квесте слово "участники". Герои, любители легкой наживы, воины чести и т.д. - вот твой основной, так сказать, рабочий материал. В общем, оформи мне все в полноценный квест, который мы потом и будем разбирать)