Здравствуйте. Для начала хотелось бы знать, что Вам привычнее «ты» или «Вы»? Как мне к Вам обращаться (по нику или назовете имя). Меня можно называть по нику, Грей или Слава. Ты или Вы – безразлично.
Ну и, не медля, приступим сразу к теме (поскольку я пока не знаю, как обращаться – буду на Вы).
1) Что лично Вам не нравится в Ваших постах?
2) Обсуждали ли Вы их с другими?
3) Как Вы думаете, чего не хватает, чего слишком?
4) Посты какого стиля Вам необходимо «подтянуть» в первую очередь?
5) Основная тематика, по которой Вы предпочитаете играть.
Вы написали, что являетесь администратором. Расскажите немного о своей ролевой от лица персонажа, которым там играете. Поскольку, скорее всего, будет много прямой речи, то жирным можно не выделять. Если задание покажется не понятным или слишком сложным – просто не выполняйте его. Желательно дать ссылку на сам форум.
Gr. & Akiko Tanaka [посты]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться126 Мар 2012 01:53:43
Поделиться226 Мар 2012 02:43:48
Здравствуйте. Привычней всего на "ты" конечно же. По нику, просто Аки. Приятно познакомится.
Что лично Вам не нравится в Ваших постах?
Честно сказать не знаю, пишу так сказать просто как считаю нужным.
Хотела независимой оценки.
Обсуждали ли Вы их с другими?
Да, но в основном это приближенные люди - друзья. Некоторые из игроков.
Как Вы думаете, чего не хватает, чего слишком?
Точно не хватает более продуманного описания действий. Иногда хочу что-то описать, а не получается, не могу подобрать нужные слова.
4) Посты какого стиля Вам необходимо «подтянуть» в первую очередь?
5) Основная тематика, по которой Вы предпочитаете играть.
Основная тематика - это фэнтази, что-то связанное с магией, другие миры. Не особо люблю реал-лайф. Следовательно в этом направлении и двигаться стоит.
В комнату отдыха вошла девушка лет восемнадцати, с длинными рыжими волосами, на лице играла веселая улыбка. Плюхнувшись в кресло напротив собеседника, взяла слово:
- Раз уж вы меня попросили провести словесную экскурсию по нашему миру, то не буду томить и сразу преступлю к делу, - улыбнулась, чуть откинувшись в кресле, - Если вы присмотритесь, то сразу поймете, что это довольно старинное учебное заведение, основанное еще в далекие времена гонения магов. Основная магическая сила это четыре стихии: огонь, вода, воздух, земля.
Девушка чуть задумалась, окинула взглядом комнату, решительно встала с кресла и обратилась к своему собеседнику:
- Знаете, я считаю, что сидя в кабинете, будет сложно все рассказать, давайте устроим настоящую экскурсию, - пройдя к двери, открыла ее, жестом приглашая следовать за собой. Выйдя в главный коридор, девушка вновь заговорила, заложив руки за спиной:
- Это главный коридор, разделяющий учебный корпус и общежития. В общежитии у нас живут вместе черные и белые маги, независимо от магии и стихии – учеников селят вместе без разбора,- девушка сделала паузу, весело хихикнув, - Довольно часто возникают мини взрывы в разных частях общежития, да и Станислав в этом году принес немало бед на голову старшекурсников.
Договорив девушка свернула на право и вошла в новый коридор, пройдя по галереи через сад, небольшая экскурсия в виде двух человек попала в другой корпус.
- Тут у нас учебная зона, кабинете учителей, классы. Так же в этом корпусе столовая и многое другое, - улыбнулась спутнику, привычным жестом откинув прядку волос, - Что вас еще заинтересует?
А ссылкой будет сложно, ролевая погибла к сожалению.
Поделиться326 Мар 2012 04:36:27
Хм, возможно, дело в том, что это – не игровой пост, но у меня совершенно не сложилось никакого мнения о личности героини. Она в посте как-то теряется. Все, что можно узнать – девушка с длинными рыжими волосами. Кстати, слово девушка повторяется на протяжении всего поста и ничем больше не заменяется, даже простым «она».
Между тем, с помощью этих самых слов-замен мы можем частично передать характер и поддерживать у того, с кем играем, образ своего персонажа. Ну вот, к примеру:
Девушка – нейтральное, практически ни о чем не говорит.
Леди – уже говорит о хороших манерах как минимум. Точно так же, как и такие слова, как «бунтарка», «пацанка», да даже «магичка» (магиня, маг – по вкусу) придаст больше индивидуальности.
А ведь кроме этого еще полно разнообразных слов-синонимов (и не совсем), которые могут что-то передать. В общем, что я хочу сказать: описывая мир, ты забыла о личности своего героя. Между тем даже профессиональный экскурсовод остается личностью. В жизни это видно, в постах необходимо описывать какие-то его характерные черты, пускай и полунамеками.
А так пост отличный.
Приведи, пожалуйста, примеры своих игровых постов. Один – удачный, другой – нет. Желательно, чтобы в обоих постах присутствовало описание. Если постов не сохранилось (или по какой-то причине ты не хочешь выставлять игровые посты), то буквально в 5 строчках опиши характер героя и пост на любую тему.
Что касается грамматики:
1. Вы и вы. Когда ты обращаешься к кому-то одному, то следует писать Вы. Если к группе лиц – вы.
- Я не знаю. Что Вы посоветуете? – поинтересовалась миловидная дама у продавщицы.
- А вы хорошо себя вели? – спрашивал Дед Мороз у малышей.
Приведи по три предложения-примера, когда употребляется Вы, когда вы.
2. Столкнулась с таким, не совсем правильным, моментом в оформлении прямой речи.
Ох, не мастак я объяснять что-то подобное, но попробую. Все сокращения стандартны:
П – прямая речь,
А – слова автора.
Смотри, ты ставишь запятую, а затем пишешь с большой буквы (то есть вот так: - П, - а, П.), это не правильно. Правильно будет:
1. – П, - а, - п.
2. – П, - а. – П.
На примерах:
1. - Мама! Мы сегодня в садике, - взахлеб рассказывал мальчишка, - столько всего делали, столько!
2. – Вот и все, - вздохнула девушка. – Все кончено.
Как узнать, когда нужна точка, а когда запятая после слов автора? Здесь нужно смотреть по первой части прямой речи. Если предложение логически окончено и, если бы не слова автора, ты бы поставила точку (прим. «Вот и все. Все кончено»), то после слов автора мы ставим точку. Если слова автора вклиниваются в середину предложения, (прим. «Мама! Мы сегодня в садике столько всего делали»), то ставим запятую. То есть:
- Это главный коридор, разделяющий учебный корпус и общежития. В общежитии у нас живут вместе черные и белые маги, независимо от магии и стихии – учеников селят вместе без разбора,- девушка сделала паузу, весело хихикнув, - Довольно часто возникают мини взрывы в разных частях общежития, да и Станислав в этом году принес немало бед на голову старшекурсников.
Ибо:
- Это главный коридор, разделяющий учебный корпус и общежития. В общежитии у нас живут вместе черные и белые маги, независимо от магии и стихии – учеников селят вместе без разбора. Довольно часто возникают мини взрывы в разных частях общежития, да и Станислав в этом году принес немало бед на голову старшекурсников.
Приведи по три примера, когда ставится точка, когда запятая после слов автора.
3. Сложные существительные. Сложные существительные пишутся через дефис, за несколькими исключениями (ох уж этот русский язык, исключений больше, чем правил).
Сложные существительные пишутся через дефис, если первый компонент один из следующих: блок-, пресс-, экс-, вице-, штаб-, обер-, унтер-, лейб-, мини-, макси-, миди-
Примеры: мини-сочинение, мини-взрыв.
Исключения: блокпост, блокфлейта, ну и минимаркет, наверное, можно уже вносить в исключения. Хотя написание Мини-маркет не является ошибкой. Однако слишком уж распространено написание слитно.
Привести 5 примеров сложных существительных (с любым началом).
Ради разнообразия (а, точнее, мне кажется, что ты просто опечаталась) найди ошибку:
«Раз уж Вы меня попросили провести словесную экскурсию по нашему миру, то не буду томить и сразу преступлю к делу.»
Отредактировано Gr. (26 Мар 2012 15:34:09)
Поделиться426 Мар 2012 18:46:29
Хм, возможно, дело в том, что это – не игровой пост, но у меня совершенно не сложилось никакого мнения о личности героини.
Да, видимо в этом проблема. Старалась больше описание, а о характере меньше задумывалась.
Между тем, с помощью этих самых слов-замен мы можем частично передать характер и поддерживать у того, с кем играем, образ своего персонажа.
В игровых постах максимально стараюсь делать замены. Сейчас посты добавлю еще.
В общем, что я хочу сказать: описывая мир, ты забыла о личности своего героя.
Наверное просто тему задания неудачно смогла раскрыть.
Вот как раз таки есть один игровой пост, где я писала с нуля. Без так таковой анкеты и полного описания мира. Просто захотели отыграть эпизод. Я его мучила долго, т.к в нем мне нужно было показать свою героиню.
Целый день проработав под палящим солнцем, девушка выбилась из сил. Землю накрыли ночные сумерки, рыжеволосая уснула, как только голова коснулась подушки. Отец заботливо укрыл дочку и погладил по щеке. Уже не молодой мужчина сел напротив кровати и любовался своей дочерью, она так напоминала ему жену. Те же мягкие черты лица, рыжие волосы, слегка волнистые и ухоженные и озорное выражение лица. Даже когда она спала, выбившись из сил, то все равно улыбалась во сне. Мужчина устало потер глаза, в желании отогнать грустные мысли о жене и дочери. Он всегда любил свою ненаглядную и всегда гордился своей дочерью. Встав ушел в соседнею комнату, оставив девушку мирно спать.
Все началось незадолго до рассвета, в самый сонный и тихий час, когда люди глубоко спят и ничего не подозревают.
Дарину, как будто выдернули из сна и первое что она услышала – это неясные крики. Крики мужчин и женщин. Открыв глаза, в окне девушка увидела пожар на другом конце деревни. Соскочив с кровати, босая, побежала в комнату отца, но его уже не было. Кровать была расправлена, на стене не было его старого клинка. «Разбойники» Мысль пронеслась в голове - резко, четко и унося последние остатки сна. Подбежав к окну, Дара внимательно всмотрелась в даль, горели первых три дома, самых близких к лесу, видимо от туда и началось нападение. Рыжеволосая быстро натянула сапоги, стоявшие около кровати и поверх ночной сорочки одела крестьянское девичье платье. Почти уже выходя из дома, услышала мужские голоса неподалеку на улице. Дара прихватив нож со стола, заткнула его за пояс на спине, повинуясь инстинкту самосохранения, как кошка вышла и скрылась в темноте, уходя как можно дальше от незнакомых голосов.
Ничего ценного в доме не было, предсказывая логику разбойников, девушка и не ожидала вернуться обратно под свою крышу.
Пробираясь тихо, Дара спешила на помощь деревенским женщинам. Нужно было их увести, куда подальше, в глубь леса, а у многих были маленькие дети и ее помощь была просто необходима. Маленькая хрупкая фигурка, бесстрашно двигалась в темноте, прислушиваясь к каждому шороху, ведь на другой стороне деревни - пылал огонь и мужчины защищали свои жизни, жизни жен и детей и отец Дары там тоже был. Зоркий взгляд девушки приметил за одним домом прячущуюся темную фигурку. Подойдя почти вплотную, поняла, что это пряталась деревенская девушка, всего на год младше самой Дары.
- Только тихо. Что случилось? Где остальные? – зашептала рыжеволосая обхватывая за плечи испуганную девушку, - Говори же, что трясешься как осиновый лист?
- Разбойники, наш дом, был один из первых, на который напали. Матушка убежала в лес и сестренкой, я испугалась и прячусь тут, - дрожа, проговорила девушка.
- Глупая, надо в лес бежать, он и суда доберутся, как только в центральной части деревни закончат грабить. Иди же, а я помогу остальным. Много еще женщин осталось? – спокойно и шепотом говорила Дара своей подруге.
- Не знаю, - вымолвила испуганное создание. Дара легонько отпустила девушку и подтолкнула в сторону леса.
- Иди же, пока они до суда не добрались. Прячься и ищи остальных, - все так же толкая, тихо шептала рыжеволосая. Хоть у самой и тряслись от страха все поджилки, но голос был спокойным и таким, что только можно было тихо повиноваться. Посмотрев еще минутку в спину уходящей светловолосой девушки, Дара двинулась к центру деревни. Там свирепствовал огонь и мелькали фигуры деревенских мужчин. Многие разбойники были пешим ходом, а другие на лошадях, что создавало еще большую сложность и толкучку. Рыжеволосая приметила мужчину, который вел девушку держа за ее за волосы, а у нее в руках был маленький ребенок. «Элис!!!» Пронеслась в голове мысль, это была ее названная сестра, недавно родившая ребенка. Дара, без раздумий выхватила из-за спины нож и бросилась на мужчину, заходя со спины, несколько шагов и взмах рукой. Нож прорезал руку мужчины как масло. Разбойник выпустил волосы Элис и девушка упала на колени, прижимая к груди ребенка.
- Беги же!!! – громко вскрикнула Дара, чтобы хоть как-то вытащить из оцепенения подругу. Мужчина же развернулся и посмотрел на рыжеволосую, зверскими глазами, его рука кровоточила и казалось, что он способен на все от злости. Дара сделала шаг назад, только краем глаз, приметив, что Элис встала и отошла на несколько шагов. «Умоляю, не оглядывайся, не смей меня защищать…»
Ощущая легкую боль по всему телу, Аки подняла взгляд на Кирию, ожидая, что та ее просто напросто испепелит.
-Не летают, говоришь? - Голос Кирии был настолько притворно сладки, что девушка невольно поморщилась. Уже была готова встать, как почувствовала, что не может разжать руки и как будто приклеенная держит швабру. Швабра как-то странно себя начала вести, поднимаясь вверх, потом уже девушка стояла на цыпочках и смотрела на пол. Да что это такое? Отпусти меня! Швабра подняла рыжеволосую почти под потолок, главное, все это происходило в считанные доли секунд. Так, теперь я не хочу падать… Не отпускай!!!Девушка крепко вцепилась в ручку швабры, махая ногами и пытаясь хоть что-то сделать. Швабра описала круг почета вокруг кабинета. К облегчению девушки, швабра проявила милосердие и начала опускаться. Нет, только не в лужу, только не в лужу опять!!! Рыжеволосая, все так же не могла расцепить пальчики от ручки швабры, с немного прокатилась еще и по полу, вытирая одеждой лужу.
-Как же тебе повезло, что книгам в кабинете мага воды вода не страшна… - Ода мне просто очень повезло, мего нереально повезло! Девушка оказавшись на полу, слегка похрабрела, особенно после адреналина выработанного в «полете». Щеки девушки стали розоватыми от эмоций кипевших в ней, еще чуть-чуть и девушка бы взорвалась.
-Можешь продолжать уборку, - великодушна произнесла декан темного факультета, подсушивая одежду на девушки. На этом терпение Аки просто лопнуло. Девушка вздохнула глубоко и вывалила.
- Да как вы смеете!? – громко, и дерзко спросила, - Что вообще себе позволяете? – под ногами девушки начала образовываться тонкая корочка льда, замораживая остатки от лужи. Кажется декан не особо то и реагировала на эмоции девушки, Аки махнула рукой и весь лед превратился в пар. Можно сказать пол был чист. При этом, девушка не использовала намеренно магию, это было чисто на эмоциях. Успокоившись, собрала мусор и прибрала все, что было лишнее.
- Все, я больше не буду тут ничего убирать. Тут нельзя, - махнула рукой на стол, - Тут тоже, - махнула рукой на шкаф с книгами, - Что дальше?
Сейчас задание сделаю...)
Поделиться526 Мар 2012 19:35:47
- Нет, вы все делаете не так, - проговорила строго учительница, смотря на учеников.
- А вы знали, что на Марсе обнаружили жизнь? - деловито поинтересовалось девушка у однокурсников.
Когда все рыцари зашли в главный зал, король начал говорить:
- Я решил, что вы все отправитесь в поход. Я вверяю вам свободу Англии!- Ну что Вы такое говорите, - смутилась девушка на комплимент парня.
- Вы не подскажете сколько время? - она посмотрела на свою соседку по купе.
- Как Вы относитесь в активным видам спорта? - спросила журналистка у политика.
Ооо, за второе объяснение спасибо. Впредь буду стараться учитывать. Все понято.
- Нет, это не в какие рамки не лезет. - с негодованием проговорила она (а вот тут тогда что будет точка или запятая?) - Сегодня он выбил окно в классе!
- Вы слишком устало выглядите. - со вздохом проговорила она (?) - Вам следует лечь отдохнуть. - подойдя к письменному столу, женщина посмотрела к глаза старика.
- Как он мог. - она топнула ножкой (?) - Он бросил меня!- Ты не понимаешь, - она рыдала, - как больно терять что-то...
- Я могу только сказать, - девушка посмотрела в его глаза, - что ты не прав!
- Как ты мог, - она кричала, - сделать такое!
ох уж этот русский язык, исключений больше, чем правил
Это да... Всегда парюсь!
Пресс-конференция, экс-министр, вице-президент, мини-юбка, обер-офицер.
«Раз уж Вы меня попросили провести словесную экскурсию по нашему миру, то не буду томить и сразу преступлю к делу.»
"по-нашему" ??
Поделиться626 Мар 2012 20:28:08
Угу. Теперь я представляю, как ты пишешь. У тебя манера скорее описательная, чем эмоциональная. Попробуем подстроиться под твой стиль написания и слегка подкорректировать некоторые моменты (у нас с тобой совершенно разные подходы к написаниям).
Возникают сложности с описаниями эмоций? Эмоциональной части действия?
Вот как раз таки есть один игровой пост, где я писала с нуля. Без так таковой анкеты и полного описания мира. Просто захотели отыграть эпизод.
Эм, ты этот пост выложила?
Akiko Tanaka
Эм, видимо я где-то не так объяснила. Попробуем еще раз:
- Прямая речь, - слова автора. - Прямая речь.
- Прямая речь, - слова автора, - прямая речь.
После первой части прямой речи ставится запятая (многоточие, восклицательный знак, вопросительный знак), слова автора пишутся с маленькой буквы. А вот после слов автора может быть точка либо запятая и, в зависимости от знака препинания, уже смотрите как писать вторую часть прямой речи.
Моего любимого "- П. - А. - П" тоже нет, к моему же сожалениюибо я обожаю так писать, но это, увы, не правильно. Моя ошибка, о которой я знаю, но вечно забываю и повторяю ее раз за разом в постах хД. Помню даже, как меня препод на эту тему гонял. На уроках: у доски отвечаю правильно, а в сочинениях опять за свое хДAkiko Tanaka написал(а):- Нет, это ни в какие рамки не лезет, - с негодованием проговорила она. - Сегодня он выбил окно в классе!
Либо:
- Нет, это ни в какие рамки не лезет! - с негодованием проговорила она. - Сегодня он выбил окно в классе!Вот, что-то вроде. На этот раз понятнее объяснила? Давай для закрепления еще предложения три составим, или, может, мне попробовать расписать все варианты прямой речи?
Хм, нет. Здесь у тебя все правильно.
Экскурсия по нашему миру.
«По» - предлог, «нашему» - прилагательное.
«преступлю к делу»
К делу можно только приступить. Преступить можно закон, черту.
Отредактировано Gr. (26 Мар 2012 20:36:04)
Поделиться726 Мар 2012 20:48:01
Возникают сложности с описаниями эмоций? Эмоциональной части действия?
Да возникают, иногда просто не знаю как подать персонажа.
Эм, ты этот пост выложила?
Да, тот что считаю удачным. Он правда мне нравится *_* столько сил. Единственное ошибки наверное есть.
- Когда они зашли в кабинет. - шепотом произнесла женщина. - Я была поражена их лицами.
- Она такая милая. - с улыбкой произнес парень. - Всегда умеет развеселить.
- Что это такое? - фыркнул оборотень. - Сошку какую-то притащили.
Тогда я не знаю где ошибка О_о
«преступлю к делу»
К делу можно только приступить. Преступить можно закон, черту.
Запомнить бы еще))) Учла)
Поделиться826 Мар 2012 21:12:23
Оформление прямой речи .
Итак, все же я решила взяться за это, ибо мы друг друга не понимаем.
Правильные конструкции:
- П, - а.
-Привет, - сказала девушка.
- П! – а.
- Привет! – воскликнула девушка.
- П? – а.
- Привет? – удивилась девушка.
- П... – а.
- Привет... – пробормотала девушка.
Ошибочные конструкции:
- П. – А.
(ошибки: №1 – после прямой речи идет точка; №2 – слова автора с большой буквы)
- П. – а.
(ошибка – точка после прямой речи).
То есть, если прямая речь у нас стоит впереди слов автора, то слова автора пишутся с маленькой буквы – раз, два – оканчиваться прямая речь может любым знаком кроме точки. Также и тогда, когда слова автора вклиниваются в прямую речь.
Смотри, с чего у нас все началось:Akiko Tanaka написал(а):Так же в этом корпусе столовая и многое другое, - улыбнулась спутнику, привычным жестом откинув прядку волос, - Что вас еще заинтересует?
Ошибка не в зеленой запятой (там она нужна и правильна), а в красной. Потому что слова автора вклиниваются между предложениями, а не в одно предложение.
На месте синей запятой могут стоять следующие знаки препинания: восклицательный знак, вопросительный знак, многоточие.М... я объяснила или осталось что-то не ясное?
Отредактировано Gr. (26 Мар 2012 21:13:54)
Поделиться926 Мар 2012 21:16:53
Gr.
Вроде поняла, буду отрабатывать все на практике.
Поделиться1026 Мар 2012 21:58:34
Да, тот что считаю удачным. Он правда мне нравится *_* столько сил. Единственное ошибки наверное есть.
Пост - хороший, только он не совсем игровой, больше похож на вводный. Меня это немного удивило, но теперь все встало на свои места.
Итак, скажи, ты пишешь книги?
Написание рассказов и постов немного, но отличается друг от друга. В книгах, обычно, все крутится вокруг сюжета. В постах (в твоих постах) все крутится вокруг твоего персонажа. То есть допустимы некоторые вольности, допустима оценка действий других (несмотря на то, что пишем от третьего лица) относительна тебя.
Допустимо брать не нейтральный тон и, словно отстраняясь описывать все, а брать сторону своего персонажа и показывать те или иные его черты.
Девушка оказавшись на полу, слегка похрабрела, особенно после адреналина выработанного в «полете». Щеки девушки стали розоватыми от эмоций кипевших в ней, еще чуть-чуть и девушка бы взорвалась.
Здесь мы видим нейтральный тон, а, между тем, твой персонаж зол. Представь себя на его месте. Тебя прокатили и ты в таком состоянии, что вот-вот «взорвешься».
Я писала, что не нужно бояться (особенно когда играешь за себя, а не ГМ) коротких предложений. Утрируй чувства и ощущения, если хочешь передать эмоции.
В общем, как-то так. Попробуй слегка утрировать свои чувства, не бояться колдовать, если ты маг, показывать внутреннее напряжение воина. И немного больше о них рассказывать, но не описывать, а просто говорить о них в посте.
Вот, возьмем такую ситуацию. Магическая школа, перемена. Кто-то игрался и намеренно кинулся в твоего персонажа каким-нибудь заклинанием (я не знаю каким – на выбор)
Опиши ситуацию с двух сторон:
1. Опиши просто так, как ты привыкла писать посты.
2. Утрируй свои чувства, поставь себя на место героини, попробуй «прочувствовать» ее состояние и опиши это.
Отредактировано Gr. (26 Мар 2012 21:58:58)
Поделиться117 Апр 2012 20:16:35
простите, что пропала! Вечером все будет!