Литературный клуб

Объявление

Последние обновления
Проза

Рассказ. Драма под названием жизнь кот.

Зарисовка. Чем меня пугали в детстве и за что Веснушка

Рецензия. Старик в станционном буфете Веснушка

Миниатюра. А наши лишь ошибки в чужих играх... Вивиана

Миниатюра. Он не забудет Lucy

Рассказ. Дочь Богов Akiko Tanaka

Зарисовка. Забыться Pinkie Pie

Зарисовка. В порядке общего бреда Pinkie Pie

Малая проза. Танец в лунное затмение Rush

Рецензия. Компьютерная игра American McGee's Alice Ibis

Фанфикшен

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 13 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (3/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (2/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (4/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (3/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (2/4) Yume Misu

Интерны. Я тобой переболею... Обман Веснушка

Интерны. Я тобой переболею... Люба, это катастрофа! Веснушка

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (1/4) Yume Misu

Поэзия

Тебе, Друг, напишу я письмо Yume Misu

А у нас с тобой будет мечта... Yume Misu

А.Беляев «Властелин мира» bad_wolf

Ты смешон и умен одновременно bad_wolf

И закружил листву холодный ветер bad_wolf

Летнее bad_wolf

Вы знаете, мой сир, я вас любила bad_wolf

Пожар Niko-nokia

Калина Niko-nokia

Под Смоленкском Niko-nokia

Нажимаем каждый день

Поддержать форум на Forum-top.ru

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » Gr. & Rein Soll [посты]

Gr. & Rein Soll [посты]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте. Для начала – небольшое вступление. Мне хотелось бы знать, как Вам привычнее: на «ты» или на «Вы»? Далее – как Вас называть (ник, или Вы скажете свое имя). Ко мне можно обращаться либо по нику, либо Грей, либо Слава. Ты или Вы – безразлично и особой роли не играет.
Приступим непосредственно к теме.
1) Вам необходимо подтянуть именно описания и ведение боя или посты вообще?
2) Развито ли пространственное воображение? То есть, легко ли Вам представить, что делает и как двигается персонаж в той или иной ситуации?
3) Как Вы считаете, чего не хватает Вашим описаниям (эмоций, конкретики, красок или просто строк)?
4) Основная тематика ролевых, на которых Вы играете.
5) Ваши посты – действия или размышления? Чаще всего Вы ведете собеседника или отвечаете на его пост?
Ну и мне хотелось бы увидеть Ваши посты. От одного до трех. Если выкладываете больше одного, то, пожалуйста, тематические. То есть, один пост – просто игровой, второй – «боевка» (если такие есть), третий – «пост-описание».

Отредактировано Gr. (25 Мар 2012 19:33:46)

+1

2

Здравствуйте. Предпочла бы обращение на «Ты», оно так легче будет.  Привычней, когда называют по нику.
1. Посты вообще.  Помимо проблем с описанием и ведением боя, у меня наберется уйма недочетов.  Они получаются в какой-то одной «плоскости», к тому же с разлитой водой, скучные.
2. Да. Но объяснить словами далеко не всегда удается.
3. Конкретики и красок. Обычно описания  замутнены или  завуалированы ощущениями, эмоциями персонажа. Хуже того – я их нередко избегаю, оставляя других плавать в неопределенности.
4. Фэнтази.
5. Действия.  Размышлений самого героя, как и автора, увы, мало. Наверное, это еще одна проблема.  Чаще получалось  вести, хотя и ведомой была нередко.
К сожалению постов-боевиков сохраненных  у меня нет. Описания в постах – кот наплакал. Так что на Ваш суд.

Январьский. Игровой.

Ранее: Кладбище. Ночь.  Мой персонаж собирал травы, в то время, как Фелиция, сбежав от своего «покровителя», не нашла иного места, где бы можно было укрыться. Ей показалось, что Риа призрак, из-за чего девушка испугалась и потеряла сознание.

Трусость не порок. Трусость – наказание. Расплата. Для тех, кто  играет на страхах ничем не повинных людей в своих прошлых жизнях.  Не все, конечно, верят в карму, но  Риа – верила, вернее, искала оправдание личностным изъянам.
Ожидание,  когда неизвестность  сформируется в чей-то облик, текло,  словно ненавистный приторный мед  из наклонной склянки. Девушка даже дышать в какой-то момент перестала, стиснув израненными от очередного эксперимента пальцами  край надгробия, чувствуя в нем опору,  настолько холодную, что подушечки онемели, потеряв  всякую чувствительность.  Неизвестно чего она боялась больше:  своих фантазий, их воплощения, или охотника на изящностопых девиц. Видите ли, ко всему прочему, Ри плохо видела в темноте, будучи слегка близорукой. Копание в химических формулах, дотошное процеживание экстрактов  из пробирки в пробирку, чтение по ночам при тусклом свете  на пользу серо-голубым очам, увы, не пошло.  Поэтому различить силуэт Санриэл удалось далеко не сразу, буквально за несколько мгновений до падения бедняжки в обморок.  Брови девушки вскинулись в совершенно неприемлемом  для ситуации жесте недоумения и  насмешки.
Че..ло..век? - Риса даже не шелохнулась навстречу, находясь в некотором замешательстве, вместе с тем, ощущая,  как отмирают по телу мурашки, и возвращается  извращенный цинизм - Вот уж не ожидала встретить здесь кого-то живого, - С сомнением пыталась разглядеть смутные черты обмякшей тушки, - И живого ли? Новый вид самообслуживания: прийти на кладбище – и умереть? Стра-а-анно, - проклюнувшее в душе любопытство толкало вперед: может,  помощь нужна?
Рыжая «отлепившись» от могилы, неуклюже-неловко стала подбираться к  беглянке, наугад ступая по узкой неровно вытоптанной тропе, словно скованными гирями ногами. Оступилась, угодив  в рытвину, и чуть было не поцеловала очередное захоронение.
-Черт! Проклятье… - Чертыхнулась девица. Опомнилась.  И спотыкаясь,  вернулась к недавнему «приятелю», где со страху забыла свои вещи.  Тот со снисходительным пофигизмом пронаблюдал, как живая неловко подбирает сумку, и, не церемонясь, сует в оную кинутые цветы.  Опрометчиво  оставленный на земле карманный фонарь нашелся не сразу, и когда, наконец, Санриэл, светя им в лицо Фелиции, опустилась на колени, осматривая ее,  можно было раза  три очухаться и уползти.
А на проверку оказалась девушкой… - с беспокойством подумала Риа, нервно покусывая губу.
-Так. Сейчас. Сейчас, - Почему-то бить по щекам трогательно-беззащитное создание рука не поднялась, но насколько она помнила, в  сумке среди прочих мелочей должна была заваляться нюхательная соль и, изгаляясь над непослушными пальцами, сумела ее нащупать, в конец измяв несчастные растения – Давай же приходи в себя… - теперь парфюмер пыталась привести девушку в чувство.

Февральский. Быть может описание? Едва ли.

Что может чувствовать Рапсодия, неприкрытая от наглых объятий горной весны и навязчивых поцелуев  борея, на крыше, как всегда, в одиночестве?
Благодаря полумраку все окружающее выглядело немного нереально. Тени, отбрасываемые на стены, волнуясь, сливались в причудливые формы, затягивали своим хаотичным танцем, словно бы в такт голосу ветра, нежно срывающего волнистые пряди с девичьих плеч.
И лишь месяц, молодой да тонкий, придавал ее облику гипнотическую красоту паутинной клетки лучей ночного светила. Легкое, почти невесомое платье белом отсветом обволакивало изгибы тела -  такого хрупкого, болезненно-человеческого –  это другой запах, другой вид, иной образ, и даже зрение иное – кажется, потускнели цвета, и нет прежнего ощущения пространства.
- А-ш-ш-ш, -  сквозь сжатые зубы  прошипела  Ри, балансируя на мысочках, на самом краю, с жадностью заглядывая вниз. Нет. Она не в силах насытиться высотой. Это зависимость, от которой не будет покоя.
«Если оступишься – инстинктивно обратишься в полете. Но отныне ты не вправе полагаться на крылья, они не спасут. Способна ли ты до конца выпить чашу нового мира? Готова ли испытать себя?» - кажется, златокудрая вновь придумывает игру, где границы между разумом и безумием весьма и весьма зыбки, а значит, можно убить свою страсть или саму себя в порыве, в доказательстве… нещадно.
Непринужденно и мягко переступая, повернулась спиной, преподнося к губам горлышко винной бутыли, дабы сделать глоток крепленого напитка, который согревая, пьянил не только кровь, но и полную грешности душу... затем – уверенный шаг назад. В пустоту.
Но лишь на мгновение, дав себе почувствовать жажду полета, Рапс ухватилась рукой за карниз, повиснув высоко над землей.  Горячая волна поднялась из глубин разума, и, встретив сознательное сопротивление, отзывалась сладко-мучительной болью. Риа решительно подавляла зов истинной сути, что  звенела в висках, раздаваясь гулом в груди, и медленно раздирала на части. Мышцы скручивало от напряжения, пальцы соскальзывали, и сил держаться не оставалось. Бросив быстрый оценивающий взгляд на траекторию полета, девушка приметила несколько уступов, с помощью которых могла бы смягчить приземление. Но, даже вися на волоске от смерти, в буквальном смысле, златовласая умудрилась отхлебнуть напоследок вина, прежде чем выронить сосуд и под отдаленный звон бьющейся керамики спрыгнуть самой. До земли Ри пронеслась светлым штрихом, почти сразу нырнув в омут непроглядной бесчувственной тьмы, даже удара не помня.
Разбитая, бездыханная, но все еще живая…
Не рассчитала совсем чуть-чуть.

Отредактировано Rein Soll (25 Мар 2012 21:00:19)

+1

3

Ну что же, по прочтению постов мне бросился один момент:  в большую часть  предложений ты пытаешься вложить слишком много информации. Из-за чего предложения получаются довольно сложными, разномастными по своему составу и немного запутанными.
Разберем на примере:

Rein Soll написал(а):

Девушка даже дышать в какой-то момент перестала, стиснув израненными от очередного эксперимента пальцами  край надгробия, чувствуя в нем опору,  настолько холодную, что подушечки онемели, потеряв  всякую чувствительность.

Длинное предложение годится скорее для спокойной обстановки. Когда хочешь передать атмосферу волнения, страха, то представь себя в подобной обстановке. Боишься темноты – выключи свет и попробуй описать что-то. Представь, что ты на кладбище и видишь что-то, неясное очертание. Тебе просто страшно, тебе не до уточнений о прошлых ранах или чем-то еще. Тебе надо подчеркнуть свой Страх, а не прошлое/будущее. Попробуй и в тексте также, крутиться вокруг определенной эмоции. Я сейчас не очень напугана, но говорю о чем-то таком:

В какой-то момент она даже дышать перестала... Страх, ужас неизвестности пугали ее. Ри вцепилась пальцами в край надгробия, пытаясь просто устоять на ногах. И холод плиты тут же передался подушечкам пальцев. Девушка больше не чувствовала ничего: только леденящий душу страх и этот могильный холод...

Не бойся. Не бойся повторяться. Не бойся подчеркивать то, что ты хочешь передать. Не бойся употреблять короткие предложения. Не бойся манипулировать стилями предложений и стилем написания. Не бойся быть сумбурной в страхе, легкомысленной в любви и рассудительной в повествованиях.
Когда мы пишем посты все, что мы можем - попытаться раскрыть чувства, однако делать это надо более эмоционально, чем есть на самом деле. Немного утрировать, что ли.
Попробуй описать одним абзацем (буквально парой предложений) основные эмоции: радость, страх, злость и влюбленность. С чем ты можешь их сравнить и, если не вставить их в пост, то приблизить к этому. Одну из этих эмоций свяжи с описание. Я попробую объяснить на примере:

Безразличие.
Вот идешь по улице и ничего не чувствуешь. Солнце светит, облака плывут, возможно, последний в этом году снег устремляется к земле. А тебе – все равно. Ты идешь мимо, даже не замечая красоты вокруг. «Мазнул» взглядом по валяющемуся в сугробе старику и идешь дальше. Не твое дело, так ты считаешь и даже не пытаешься оправдать себя. Заходишь в квартиру, где тебя встречает лишь кошка. Да и та подняла голову, мяфкнула и дальше повалилась спать. Подумаешь. Раздеваешься, проходишь в свою комнату, спокойно осматривая творящееся там безобразие. Фарфоровый стакан рядом с помойкой, огрызки яблока на столе и обилие мух. Пускай летают, мне-то что. - Думаешь ты.

Ну и в дополнение выбери любую картинку и опиши ее с двух сторон (картинку тоже скинь ссылкой, да):
1. Просто описание. То есть что ты видишь.
2. Описание с ноткой определенной эмоции.
Если я что-то не понятно описала, требую слишком многого или что-то еще – не стесняйся.

Отредактировано Gr. (25 Мар 2012 22:39:11)

0

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » Gr. & Rein Soll [посты]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно