Ну что же, по прочтению постов мне бросился один момент: в большую часть предложений ты пытаешься вложить слишком много информации. Из-за чего предложения получаются довольно сложными, разномастными по своему составу и немного запутанными.
Разберем на примере:
Rein Soll написал(а):Девушка даже дышать в какой-то момент перестала, стиснув израненными от очередного эксперимента пальцами край надгробия, чувствуя в нем опору, настолько холодную, что подушечки онемели, потеряв всякую чувствительность.
Длинное предложение годится скорее для спокойной обстановки. Когда хочешь передать атмосферу волнения, страха, то представь себя в подобной обстановке. Боишься темноты – выключи свет и попробуй описать что-то. Представь, что ты на кладбище и видишь что-то, неясное очертание. Тебе просто страшно, тебе не до уточнений о прошлых ранах или чем-то еще. Тебе надо подчеркнуть свой Страх, а не прошлое/будущее. Попробуй и в тексте также, крутиться вокруг определенной эмоции. Я сейчас не очень напугана, но говорю о чем-то таком:
В какой-то момент она даже дышать перестала... Страх, ужас неизвестности пугали ее. Ри вцепилась пальцами в край надгробия, пытаясь просто устоять на ногах. И холод плиты тут же передался подушечкам пальцев. Девушка больше не чувствовала ничего: только леденящий душу страх и этот могильный холод...
Не бойся. Не бойся повторяться. Не бойся подчеркивать то, что ты хочешь передать. Не бойся употреблять короткие предложения. Не бойся манипулировать стилями предложений и стилем написания. Не бойся быть сумбурной в страхе, легкомысленной в любви и рассудительной в повествованиях.
Когда мы пишем посты все, что мы можем - попытаться раскрыть чувства, однако делать это надо более эмоционально, чем есть на самом деле. Немного утрировать, что ли.
Попробуй описать одним абзацем (буквально парой предложений) основные эмоции: радость, страх, злость и влюбленность. С чем ты можешь их сравнить и, если не вставить их в пост, то приблизить к этому. Одну из этих эмоций свяжи с описание. Я попробую объяснить на примере:
Безразличие.
Вот идешь по улице и ничего не чувствуешь. Солнце светит, облака плывут, возможно, последний в этом году снег устремляется к земле. А тебе – все равно. Ты идешь мимо, даже не замечая красоты вокруг. «Мазнул» взглядом по валяющемуся в сугробе старику и идешь дальше. Не твое дело, так ты считаешь и даже не пытаешься оправдать себя. Заходишь в квартиру, где тебя встречает лишь кошка. Да и та подняла голову, мяфкнула и дальше повалилась спать. Подумаешь. Раздеваешься, проходишь в свою комнату, спокойно осматривая творящееся там безобразие. Фарфоровый стакан рядом с помойкой, огрызки яблока на столе и обилие мух. Пускай летают, мне-то что. - Думаешь ты.
Ну и в дополнение выбери любую картинку и опиши ее с двух сторон (картинку тоже скинь ссылкой, да):
1. Просто описание. То есть что ты видишь.
2. Описание с ноткой определенной эмоции.
Если я что-то не понятно описала, требую слишком многого или что-то еще – не стесняйся.
Отредактировано Gr. (25 Мар 2012 22:39:11)