Литературный клуб

Объявление

Последние обновления
Проза

Рассказ. Драма под названием жизнь кот.

Зарисовка. Чем меня пугали в детстве и за что Веснушка

Рецензия. Старик в станционном буфете Веснушка

Миниатюра. А наши лишь ошибки в чужих играх... Вивиана

Миниатюра. Он не забудет Lucy

Рассказ. Дочь Богов Akiko Tanaka

Зарисовка. Забыться Pinkie Pie

Зарисовка. В порядке общего бреда Pinkie Pie

Малая проза. Танец в лунное затмение Rush

Рецензия. Компьютерная игра American McGee's Alice Ibis

Фанфикшен

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 13 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (3/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (2/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 12 (1/3) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (4/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (3/4) Yume Misu

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (2/4) Yume Misu

Интерны. Я тобой переболею... Обман Веснушка

Интерны. Я тобой переболею... Люба, это катастрофа! Веснушка

Naruto. Бред или в жизни всякое бывает. Глава 11 (1/4) Yume Misu

Поэзия

Тебе, Друг, напишу я письмо Yume Misu

А у нас с тобой будет мечта... Yume Misu

А.Беляев «Властелин мира» bad_wolf

Ты смешон и умен одновременно bad_wolf

И закружил листву холодный ветер bad_wolf

Летнее bad_wolf

Вы знаете, мой сир, я вас любила bad_wolf

Пожар Niko-nokia

Калина Niko-nokia

Под Смоленкском Niko-nokia

Нажимаем каждый день

Поддержать форум на Forum-top.ru

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » Gr. & Ёжик [посты]

Gr. & Ёжик [посты]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток. Хотелось бы знать, как Вам удобнее: на Вы или на ты? И как мне к Вам обращаться? Ко мне по нику, либо Грей, либо Слава. Мы будем рассматривать написание постов и все с этим связанное, приступим.
Для начала ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
- Как Вы думаете, чего не хватает Вашим постам и что бы Вы хотели добавить в них?
- По какой тематике Вы обычно играете?
Желательно сразу же выложить и пост.  При чем не написанный только что, а из последних (скажем, за месяц). Буду благодарна, если выложите два поста: первый – удачный, второй – нет (по Вашему мнению, естетсвенно).

0

2

Ох жизнь, она прекрасна. Март,  мир просыпается, всё цветёт. Всё прекрасно. Но нет времени наслаждаться красотой природы, дела зовут, жизнь летит, летит время, и незачем его терять. Мери, как всегда в форме, подходила к клубу. Зачем? Работа, можно сказать новая, хотя это так дополнительно. Её огорчало лишь одно, она не знала что именно ей надо делать, оператор(человек который  «ведёт» работников спецслужб на задание)   выдала минимум информации, но добавила что том сексуальные охранники, для неё это была, пожалуй, главная информация. А Уэст, воин, она солдат, и привыкла к полному видению картины. Но если надо, она сама добудет информацию, в принципе в этом и заключалась суть задания. Первого стоящего задания, да! Как и другие «миссии», которые выполняли сотрудники ФБР ,после одиннадцатого сентября(Террористический акт 11 сентября 2001 года — серия координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в Соединённых Штатах Америки.) её задание было направленно на борьбу с терроризмом, точнее тот маленький вклад, который она могла внести в общее дело. Вот сейчас она уже подошла  к заднему входу, именно сюда сказали ей входить.
Прикольно. Единственная мысль девушки, когда она оказалась в роскошном зале. Не теряя времени, она отправилась к кабинету директора, нет, владельца, да именно владельца. Здание в отличие от дизайна было типичным, и поэтому Ёжик знал, куда ей идти. Секундная задержка рядом с дверью. Стучать или нет? Девушка не привыкла стучаться, но сейчас не та ситуация при которой можно показывать свой нрав. Но надо находить компромиссы, и поэтому Мери сначала постучала а потом не дождавшись приглашение вошла.  Быстро, но внимательно осмотрев помещение, знаете, этому учит война, Мери обратилась к девушке, на вид она была младше двадцати пяти лет, то бишь младше Мери.
- День добрый, я устраиваться на работу.- Владелица? Нет вряд ли. Хм. Спит с владельцем? Больше похоже на правду. А может это начальница, как это, отдела кадров?  Что бы проверить своё предположение она открыла дверь, не обращая внимания на девушку, и посмотрела на табличку. «Кабинет начальства» . Нет, всё же спит. С этой мыслью она захлопнула дверь
Жить и не спать, не уснуть. Вот цель парня. Ричард медленно шел по коридором. Мог бы он подумать что скоро станет оружием? Что он и  его ребята, станут лучшей командой чистельчиков, они будут убирать не нужных людей. Это как говориться наемная группа. Но сейчас это его не волновало, он просто медленно приближался к будущему, и делал все чтоб оно было таким, правда, этого он тоже не знал. Он знал только то что надо быть сильным и независимым, тогда всё будет хорошо. Живи или умрешь! Терпи удар или проиграешь! Стой уверенно или упадёшь! Будь достойным или станешь не кем! Будь достойным или станешь некем! Ты некто, запомни это, и возможно из тебя кто-то выйдет. Ты глуп, ибо умных уже нет! Ты ошибаешься, если считаешь себя достойным! И не кто не говорит о том, что ты мужчина, так как достойным должен быть человек! Живи по правилам или напиши свои! Будь с толпой или против неё, зная, что она тебя раздавит, если проявишь слабость! Будь сильней! Бунтуй или подчиняйся! Будь как все или выбери свой путь! Дерись за право быть самим собой!
С этими мыслями он  подходил к спортзалу. Дверь приоткрыта, там кто то есть. Блек обхватил ручку ножа и тихо вошёл. Это был Алекс, вряд ли он заметил его приход так как молотил грушу и был в наушниках. Ричард медленно подошёл к нему, и пару минут просто наблюдал, а потом резко крикнул.
-ХАРЕ

+1

3

1 удачный, 2 нет
лучше на ты,Ёж

0

4

Так, хорошо. Начнем с того, пожалуй, что эмоции героев в посте чувствуются хорошо. Я так понимаю, что ты играешь по реал-лайфу (но все же ответь на два заданных мною вопроса), где-то наше время.
С первого взгляда видно, что проблема с синонимами. Постоянно употребляется слово «она». Это не хорошо, будем учиться подыскивать слова, которыми можно заменить повтор. Далее давай договоримся, что писать посты мне ты будешь с выделениями.
Выделения стандартны:
- Прямая речь - жирным
Мысли - курсивом
Действия - простым шрифтом.
Далее – совет – перечитывай свои сообщения перед отправкой, это не только поможет избежать не нужных повторов, но и уберет опечатки. Причем, первое время перечитывайте вслух, особенно длинные предложения. Если нет такой возможности – просто внимательно перечитывай.
Задание 1.
Придумываем не менее 10 слов-синонимов (вроде это так называется) к персонажам. Больше – лучше. Если точнее – не совсем синонимов, а тех слов, которыми можно заменить повторяющееся «она».
Сначала делаем это для девушки из первого поста. Затем для юноши из второго поста.

Пример

Мой персонаж – оборотень. Я ищу делаю подборку, не связанную с его "человеческой" частью.
По именам: Ларион, Лари, Ри.
По расе: оборотень, перевертыш, истинная ипостась (пример употребления: парень в истиной ипостаси)
По сущности: Волк, волчара, зверь, хищник
По полу: кобель, он
Дополнительно: младший брат, брат вампира, хозяин замка

И, основываясь на примере, делаем такую же подборку для своих персонажей.
Задание 2.
Берем любое существо (пол и раса не важна) и пишем небольшой пост о том, как оно идет по коридору или залу. Написать не менее 10 предложений (больше – лучше). Предложения в одно слово не в счет.

Gr. написал(а):

- Как Вы думаете, чего не хватает Вашим постам и что бы Вы хотели добавить в них?

Отредактировано Gr. (26 Мар 2012 15:36:53)

0

5

Задание первое:
1 персонаж)Мери, Уэст, Ежик, девушка, пацанка, бунтарка, авантюристка, Воин, солдат, спец агент.
2 персонаж)Ричард, Блек, парень, юморист, боец, боксёр, ученик, сын наркоторговца, ходячая катастрофа, хулиган, курильщик, Апостол, инквизитор.

Gr. написал(а):

описание действий.

Gr. написал(а):

ГП, реал

Отредактировано Ёжик (26 Мар 2012 16:32:20)

0

6

Я жду выполнения второго задания.
По миру Гарри Поттера предпочитаешь брать канонов или собственных персонажей?

0

7

День, чудесный день. Его чудесность началось пару недель назад, правда началась с печального. У Кента кончились деньги, отец, как всегда в командировке, и как всегда не оставил младшему сыну зелёных купюр. Он всегда говорил, что мужик должен сам зарабатывать на своё пропитание. И вот Вильям в поисках работы нашёл одну вакансию, сопровождающий делегацию студентов-первокурсников на базу космических кораблей. Сам он почти всё детство провел в полётах, и знал о них почти всё. Его отец, военный и командующий кораблём альянса, всегда брал мальчика с собой  а его инженер много рассказывал о устройствах и прочем оборудование корабля.  И вот настал тот день, пришли студенты, первокурсники, он и сам им являлся.
В чём заключалась его работа? Следить за порядком и отвечать  на вопросы, но так как нынешние люди слишком стеснительные, что бы задавать вопросы, его работа упрощалась, но становилась скучнее. Хотя если Кент решит развлечься, он придумает как. Вот сейчас, например, он шел по коридору за группой студентов, быстро сосчитав их, он понял, что кто-то отстал. Черт, где? Панель? Да. Вильям развернулся и пошёл обратно, напевая мотив какой-то, недавно услышанной, мелодии. Парень вошёл в зал и увидел девушку, она была привлекательной, да привлекательной.
- Такс, и что мы тут делаем? Помощь нужна?- Он протянул ей руку- Арес- Да именно Арес, давно, когда его отец привез из колонии  книгу «мифы древней Греции», он взял себе в прозвище, имя бога войны, и теперь называется сугубо так.

0

8

Gr.
своих

0

9

Ёжик
Будем ли мы с тобой обращать внимания на ошибки или этот момент пропустим?
Пост хороший, но немного не то, что я просила. Я прошу написать пост на тему «персонаж идет по коридору». Постарайся описывать именно это. Не нужно пока что писать подноготную. Ее можно было бы добавить для количества строк, но не как основу. Сконцентрируемся на действиях и связанных с действием мыслях и чувствах.  Попробуйте написать еще раз, не рассказывая о прошлом персонажа.

Что-то типа примера

Девочка выбежала в поле и закружилась в каком-то диком танце. Свежий ветерок трепал ее волосы, то и дело задирал короткую юбочку. Отчего юная мисс весело смеялась, останавливалась и пыталась одернуть юбчонку. Малышка кружилась среди высоких трав и, казалось, была абсолютно счастлива. Ничто не могло помешать ей: ни знойное палящее солнце, ни окрик нянюшки, которая осталась где-то далеко позади. Наташа, словно позабыв свое положение, позабыв, кто ее отец, упала в траву и стала разглядывать небо, выискивая среди облаков знакомые силуэты. Облака плыли медленно и, словно загипнотизированная, малышка смотрела на них. Вот, например, то облако похоже на злого крокодила, а другое – на легкий кораблик. Наблюдать за облаками было интересно, но они слишком медленно плыли, слишком медленно меняли форуму. Вскоре ребенок, подустав от однообразия, завозился в траве. Наташа встала и осмотрелась, увидев свою нянюшку, девочка поморщилась и тяжело, совсем по-взрослому, вздохнула. Радовало только то, что по полю пожилая женщина семенила весьма забавно, словно опасаясь, что вот-вот упадет.

Давай, чтобы не повторяться, возьмем мир Гарри Поттера. Персонаж – твой (можно того, которым ты уже играла), дай коротко его характер (под спойлер) и опиши утро.
В данном посте должны быть:
- типичные действия (проснуться, умыться, позавтракать или что-то на твое усмотрение),
- чувства, мысли, связанные с этим действием,
- одно описание (спальни, самого персонажа или ванной комнаты).
Попробуй обойтись без воспоминаний, объяснений почему персонаж проснулся тут, кто его родители и т.д. Я не говорю, что это не нужно в постах, но сейчас постарайся сконцентрироваться на действиях и описаниях.
Чувства у тебя прописываются прекрасно, а вот действий и описаний еще не заметила.

0

10

Он проснулся на чём-то жестком, толь бетон, толе метал. Было темно, слишком темно. Ричард нащупал в кармане коробок и зажег спичку, что бы осветить помещение. Парень облегченно вздохнул, огонь погас. Он находился в своём старом гараже. На ощупь добрался до двери и открыл её. Тут же солнечный свет ослепил его. Блек, прикрыл глаза рукой, давая им привыкнуть к свету. Апостол развернулся и вошел в гараж и, обнаружил среди стопок старых газет, пустых бутылок баскетбольный мяч, вновь посмотрел на кольцо. Парень замер в нерешительности. Что делать? Снова оказавшись на улице он встал под кольцом, глядя на покачивавшуюся на ветру сетку.
Парень посмотрел вдоль улицы сначала в одну, потом в другую сторону. Баскетбольные щиты и кольца, пожелтевшие от времени. Парень запер гаражные ворота и поспешил в дом.

0

Вы здесь » Литературный клуб » Архив » Gr. & Ёжик [посты]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно