Привет, Саюри. По твоему желанию, буду обучать тебя написанию постов и анкет:) В данной теме учимся постам (ибо обеим вещам в одной теме обучаться довольно трудно)
называй меня Настя. итак, начнём с того, что определим, от лица какого героя будем начинать писать пост? расскажи мне о нём кратко. Характер, яркие привычки и так далее.
jamie.diamond for sayuri (посты)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться124 Мар 2012 15:57:12
Поделиться224 Мар 2012 16:15:14
Думаю, что можно было бы от лица моей Саюрки :З
Характер:
Саюри очень открытая девушка. Любит сидеть на одном месте и смотреть в одну точку часами. Любит ухаживать за своими волосами и очень жалеет, что они у нее не очень длинные. Девушка увлекается вышивкой и пучеглазанием в телевизор. Так же любит иногда бегать по утрам, что держит ее в хорошей форме. Не любит готовить и убирать за собой. Просто ненавидит эти занятия. Один из любимейших цветов Саюри: песочный. Он спокойный, не вызывающего оттенка. Так же девушка любит читать книги и рассказы, которые относятся к жанру детективных историй или же к драмам.
Привычки:
Что-то держать во рту, пинаться во сне, разговаривать во сне, громко орать под ухо подругам и друзьям, напевать песни.
Поделиться324 Мар 2012 22:32:40
что ж, хорошо:)
тогда первая тема для поста будет: Неудачное утро Попробуй нафантазировать что-нибудь, в объёме я тебя не ограничиваю и будем на месте подмечать неточности и ошибочки (при их наличии)
Поделиться426 Мар 2012 17:35:33
Бух! Саюри резко открыла глаза. Перед ними все плыло, а голова почему-то болела. Кожу шекотило что-то с ворсинками. А сама девушка лежала как-то неестесвенно для себя. Когда взгляд сфокусировался, оказалось, что Саю смотрела на потолок. А лежала почему-то на полу. И голова болела из-за того, что она ударилась об дощатый пол.
- Ну ведь надо начать так день! - недовольный возглас пронесся по всей комнате и немного не дошел до кухни. Саюри прислушалась. Вокруг тихо, только часы тикают да холодильник работает.
- Мама? Папа? Кита? Кто-нибудь дома вообще есть? - Но в ответ лишь тишина. И булькание где-то в районе ванной комнаты. Саюри поднялась на ноги и сложила одеяло на постель. Да, тишина да и только. Никого больше нет. Она одна дома. Саю улыбнулась. Она могла ненадолго опоздать в институт. Все равно первой парой было какое-то "Изучение рынка труда" или что-то в этом роде. Кита в школе до обеда, мама и папа до вечера. "Как все прекрасно складывается у меня сегодня!" Девушка направилась в ванную. Надо бы привести себя в порядок и все такое. И, выходя из ванны, Саю могла сломать себе голову. Хорошо, что у нее реакция хорошая. Девушка подскользнулась на скользком от воды полу и полетела вниз, затылком к бортику. Но ухватилась обеими руками за корзину с бельем и стиральную машину. На щиколотке назревал большой сине-фиолетовый синяк. Саю сругнулась. Нога при ходьбе немного отдавала болью, но это ничего по сравнению с тем, что, если она наденет юбку, то сквозь колготки будет просвечивать этот синий ужас. Придется одевать джинсы или что-нибудь в этом роде. Выходя из ванны, для облегчения, Саюри начала напевать новенькую песню, которую она нашла вчера на просторах интернета. Нет, не то что бы она была поклонницей Раммов, но больно уж песня крутая.
- Завтрак ждет меня! - пропела она в том же стиле и помчалась на кухню, на ходу запахиваясь полотенцем. Но в холодильнике было пусто. Исключая только яица, из которых можно было бы сделать хороший омлет или яичницу. Выбор пал на второе блюдо.
Разогрев сковороду до нужной Саюри температуры, девушка начала методично колоть яица. В первый и второй разы все было нормально, но на третий раз она попала немного себе по пальцу и сделала глубокий порез. Да, ор стоял на всю квартиру. Саю залепила порез пластырем и стала ждать, пока блюдо не приготовится. И даже когда она подняла крышку сковороды, масло с яросным шиком брызнула на ее руки парочку капель. Было горячо и больно. Мат разлился по полквартиры. Ладно, ее никто не слышит.
С горем пополам позавтракав, Саюри посмотрела на часы. Она опаздывает, причем конкретно, на вторую пару, которую ведет их декан. "Черт! Вот только этого мне не хватало!" Вихрь из кухни унесся в комнату Саю и начал ворошить все шкафы и полки. Через некоторое время девушка одела какую-то бредовую тунику, первые попавшиеся джинсы и еще кофту сверху.
- Плевать! Сойдет! - И она побежала к выходу. В двери аккуратно со стороны коридора поворачивался ключ. Девушка испуганно смотрела на дверь. Это оказалась мама, которая тут же ее отчитала за то, что она еще не в институте.
- Да знаю я! Уже бегу, не видишь? - Саюри выбежала из квартиры и понеслась на остановку. Ну вот, и автобус, как будто специально, ждать ее не собирался и демонстратовно закрыл двери прямо перед носом.
- Ну и к черту тебя! - крикнула в догонку девушка. Явно утро у нее не ладится сегодня. С того падения с кровати. "Больше никогда первый пары пропускать не буду".
Поделиться528 Мар 2012 01:41:11
Бух! Саюри резко открыла глаза. Перед ними все плыло, а голова почему-то болела. Кожу шекотило что-то с ворсинками. А сама девушка лежала как-то неестесвенно для себя. Когда взгляд сфокусировался, оказалось, что Саю смотрела на потолок. А лежала почему-то на полу. И голова болела из-за того, что она ударилась об дощатый пол.
"неестественно", "щекотило", "о дощатый". Оригинальное начало поста, правда, междометие выбрано не совсем правильно: "бух" обозначает чаще всего падение. Потому лучше заменить.
"Перед ними все плыло, а голова почему-то болела." - лучше употребить "расплывалось".
"Когда взгляд сфокусировался, оказалось, что Саю смотрела на потолок." - не совсем соответствует логике, поскольку если бы девушка смотрела бы не на потолок, то она не лежала бы на спине, а то, что она лежит на спине, вполне можно почувствовать на осязательном уровне)
"Кожу шекотило что-то с ворсинками. " - это, я так понимаю, ковёр? Тогда почему: "И голова болела из-за того, что она ударилась об дощатый пол."? Подкорректировать.
- Ну ведь надо начать так день! - недовольный возглас пронесся по всей комнате и немного не дошел до кухни. Саюри прислушалась. Вокруг тихо, только часы тикают да холодильник работает.
"недовольный возглас" - напрашивается вопрос: чей? Дополнить.
"...и немного не дошёл до кухни" - интересно, как героиня это поняла? Да и вообще, зачем ей это, если она, как позже говорится, одна дома? Я не совсем вижу смысл, до каких комнат (не)долетел её крик.
- Мама? Папа? Кита? Кто-нибудь дома вообще есть? - Но в ответ лишь тишина. И булькание где-то в районе ванной комнаты. Саюри поднялась на ноги и сложила одеяло на постель. Да, тишина да и только. Никого больше нет. Она одна дома. Саю улыбнулась. Она могла ненадолго опоздать в институт. Все равно первой парой было какое-то "Изучение рынка труда" или что-то в этом роде. Кита в школе до обеда, мама и папа до вечера. "Как все прекрасно складывается у меня сегодня!" Девушка направилась в ванную. Надо бы привести себя в порядок и все такое. И, выходя из ванны, Саю могла сломать себе голову. Хорошо, что у нее реакция хорошая. Девушка подскользнулась на скользком от воды полу и полетела вниз, затылком к бортику. Но ухватилась обеими руками за корзину с бельем и стиральную машину. На щиколотке назревал большой сине-фиолетовый синяк. Саю сругнулась. Нога при ходьбе немного отдавала болью, но это ничего по сравнению с тем, что, если она наденет юбку, то сквозь колготки будет просвечивать этот синий ужас. Придется одевать джинсы или что-нибудь в этом роде. Выходя из ванны, для облегчения, Саюри начала напевать новенькую песню, которую она нашла вчера на просторах интернета. Нет, не то что бы она была поклонницей Раммов, но больно уж песня крутая.
- Завтрак ждет меня! - пропела она в том же стиле и помчалась на кухню, на ходу запахиваясь полотенцем. Но в холодильнике было пусто. Исключая только яица, из которых можно было бы сделать хороший омлет или яичницу. Выбор пал на второе блюдо.
Разогрев сковороду до нужной Саюри температуры, девушка начала методично колоть яица. В первый и второй разы все было нормально, но на третий раз она попала немного себе по пальцу и сделала глубокий порез. Да, ор стоял на всю квартиру. Саю залепила порез пластырем и стала ждать, пока блюдо не приготовится. И даже когда она подняла крышку сковороды, масло с яросным шиком брызнула на ее руки парочку капель. Было горячо и больно. Мат разлился по полквартиры. Ладно, ее никто не слышит.
С горем пополам позавтракав, Саюри посмотрела на часы. Она опаздывает, причем конкретно, на вторую пару, которую ведет их декан. "Черт! Вот только этого мне не хватало!" Вихрь из кухни унесся в комнату Саю и начал ворошить все шкафы и полки. Через некоторое время девушка одела какую-то бредовую тунику, первые попавшиеся джинсы и еще кофту сверху.
"Да, тишина да и только." - про тишину упоминалось два предложения назад, и поскольку героиня не прислушивалась, не стоит это повторять.
Никого больше нет. Она одна дома. Саю улыбнулась - Лучше объединить предложения, парцелляция тут ни к чему) исправить
Она могла ненадолго опоздать в институт. Все равно первой парой было какое-то "Изучение рынка труда" или что-то в этом роде. - если подумать, то девушка в любой другой день могла также опоздать в институт. перефразировать предложение
"Как все прекрасно складывается у меня сегодня!" - наверно, падение с кровати сюда тоже входит?)
И, выходя из ванны, Саю могла сломать себе голову. Хорошо, что у нее реакция хорошая. - В первом предложении однозначно заменить союз "и" на союз "но". и, думаю, вместо первого предложения лучше было бы что-то вроде "Саю едва не сломала себе голову".
На щиколотке назревал большой сине-фиолетовый синяк. - где было указано, что она ударилась ногой? Плюс лучше "стал назревать". дополнить.
...на ходу запахиваясь полотенцем. - стоит указать, что она принимала душ, иначе становится непонятно.
- Плевать! Сойдет! - И она побежала к выходу. В двери аккуратно со стороны коридора поворачивался ключ. Девушка испуганно смотрела на дверь. Это оказалась мама, которая тут же ее отчитала за то, что она еще не в институте.
- Да знаю я! Уже бегу, не видишь? - Саюри выбежала из квартиры и понеслась на остановку. Ну вот, и автобус, как будто специально, ждать ее не собирался и демонстратовно закрыл двери прямо перед носом.
- Ну и к черту тебя! - крикнула в догонку девушка. Явно утро у нее не ладится сегодня. С того падения с кровати. "Больше никогда первый пары пропускать не буду".
"демонстративно"
Девушка испуганно смотрела на дверь. - прямо так стояла и смотрела, ничего не делая при этом? подправить предложение
первый пары - первые пары или первую пару?
+ нужно завершить пост, иначе получается так, что она остановилась и стала смотреть вдогонку автобусу.)
жду отредактированный вариант:)
Поделиться63 Апр 2012 17:30:22
Бух! Саюри резко открыла глаза. Перед ними все расплывалось, а голова почему-то болела. Сама девушка лежала как-то неестесвенно для себя. Когда взгляд сфокусировался, оказалось, что Саю упала на пол. И голова болела из-за того, что она ударилась об дощатый пол.
- Ну ведь надо начать так день! - недовольный возглас пронесся по всей комнате. Саюри прислушалась. Вокруг тихо, только часы тикают да холодильник работает.
- Мама? Папа? Кита? Кто-нибудь дома вообще есть? - Но в ответ лишь тишина. И булькание где-то в районе ванной комнаты. Саюри поднялась на ноги и сложила одеяло на постель. Саюри улыбнулась - она осталась дома одна, что случалось редко. Девушка могла сегодня ненадолго опоздать в институт. Все равно первой парой было какое-то "Изучение рынка труда" или что-то в этом роде. Кита в школе до обеда, мама и папа до вечера. "Как все прекрасно складывается у меня сегодня! Ну. Кроме падения с кровати, разумеется". Девушка направилась в ванную. Надо бы привести себя в порядок и все такое. Душ подбодрил Саюри и освежил. Но, выходя из ванны, Саю могла сломать себе голову. Хорошо, что у нее реакция хорошая. Девушка подскользнулась на скользком от воды полу и полетела вниз, затылком к бортику. Но ухватилась обеими руками за корзину с бельем и стиральную машину, ногой попутно задев угол стены. На щиколотке начинал назревать большой сине-фиолетовый синяк. Саю сругнулась. Нога при ходьбе немного отдавала болью, но это ничего по сравнению с тем, что, если она наденет юбку, то сквозь колготки будет просвечивать этот синий ужас. Придется одевать джинсы или что-нибудь в этом роде. Выходя из ванны, для облегчения, Саюри начала напевать новенькую песню, которую она нашла вчера на просторах интернета. Нет, не то что бы она была поклонницей Раммов, но больно уж песня крутая.
- Плевать! Сойдет! - И она побежала к выходу. В двери аккуратно со стороны коридора поворачивался ключ. Девушка испуганно смотрела на дверь, попутно надевая ботинки. Это оказалась мама, которая тут же ее отчитала за то, что она еще не в институте.
- Да знаю я! Уже бегу, не видишь? - Саюри выбежала из квартиры и понеслась на остановку. Ну вот, и автобус, как будто специально, ждать ее не собирался и демонстративно закрыл двери прямо перед носом.
- Ну и к черту тебя! - крикнула в догонку девушка. Явно утро у нее не ладится сегодня. С того падения с кровати. "Больше никогда первые пары пропускать не буду". Только через двадцать минут подошел другой автобус, и Саю уехала в институт, проклиная все на свете.
Херня наверное >.<