Привет, Саюри) Рада, что ты согласилась на обучение. Можешь называть меня Даф, Дафна, а можешь вообще никак не называть - не в этом суть.
Для начала давай определимся с тематиками, то бишь фендомами. С какими тематиками ты бы хотела работать?
sayuri mit
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться119 Мар 2012 20:28:47
Поделиться220 Мар 2012 17:08:41
Ну, я довольно хорошо знаю Шерлока. Не очень хорошо, но знаю Сейлор Мун, Оран Хост Клуб до четвертой серии досмотрела и немного понимаю, в чем суть :З Ну, и фильмы, хотя сомневаюсь, что, например по фильму "Аврора" можно что-то написать. ГП не смотрела, читала только Сталкер. Это то, что на ролевку пойдет :З Ну вот и все, наверное.)
Поделиться320 Мар 2012 21:24:05
Тратата, нисходимся немного. Я совершенно не знаю современного шерлока. Сейлор Мун плохо помню, но суть знаю. Смотрела Оран. Сталкера читала всего одну книгу.
Есть ли у тебя другие темы? Если нет, то будем писать на город, универ, фентези и т.п. Выбирай)
Поделиться421 Мар 2012 01:21:40
daphne
Ну, скажем так, Сумерки читала и смотрела. Хотя меня не особо впечатлили. Хотя я была бы не против писать авторский мир, к тому же я сейчас открыла ролевку новую, для которой как раз нужно несколько первых квестов.
Поделиться521 Мар 2012 10:09:11
sayuri
тогда давай будем писать сразу для твоей ролевой
да. дай мне ссылку на нее, чтобы я знала, о чем мы пишем
ну и начнем, собственно говоря, учиться.
для начала нужно определиться с жанром квеста: мистика, криминал, зкшн и т.п.
Поделиться621 Мар 2012 21:02:02
http://saveyourlife.f-rpg.ru/
Сюжет сыроват :З Поэтому, если чего не поймешь - спрашивай.)
Наверное, экшн ^ ^
Поделиться722 Мар 2012 09:27:53
sayuri
ладно. пока я разберусь с сюжетом набросай идеи. каждая буквально 1-2 строчки. Идея - это общий замысел происходящего. Чем больше идей набросаешь, тем лучше. Пусть они будут даже мегобредовыми, мы все равно придумаем, что с ними делать. Если не поняла, то переспрашивай)
Поделиться822 Мар 2012 21:08:50
В общем-то, всемь смысли гры в том, чтобы найти пять предметов и спасти мир. Ну, я в своем репертуаре :З
Первый квест: Рите снится странный сон, с которого все и начинается. Ребята должны отыскать зеркало в каком-то месте Москвы. Причем, когда они находятся прям близко с этим местом, то у Риты на шее загорается красным медальон, а на шее остается маленький несерьезный ожог.
Второй квест: После того как ребята нашли зеркало, у них начинаются небольшие проблемы с работой. Им надо разобраться со всеми начальниками, которые всячески пытаются новых работников выгнать со станции.
А дальше пока не знаю :З
Поделиться922 Мар 2012 21:39:02
Можно поинтересоваться, какой у тебя опыт в организации ролевых игр?
Поделиться1023 Мар 2012 18:15:43
daphne
Эм. Не знаю. Около года-полтора быть может :З
Поделиться1123 Мар 2012 20:14:19
Эм. Не знаю. Около года-полтора быть может :З
я имела ввиду именно организации, а не самой игры.
потому что у тебя очень много нарушений, а точнее ошибок, которые делают новички сама так делала
ты мне подала идею по созданию еще одной кафедры об организации ролевых игр)))
идеи для квестов ты подобрала неплохие, но у тебя ролевая рассчитана максимум на 6 человек, да и они, честно говоря не наберутся. Если хочешь, мы можем сейчас постепенно передлать твою ролевую, попутно написав для нее квесты и расширив сюжет
Поделиться1223 Мар 2012 21:27:53
я имела ввиду именно организации, а не самой игры.
потому что у тебя очень много нарушений, а точнее ошибок, которые делают новички сама так делала
ты мне подала идею по созданию еще одной кафедры об организации ролевых игр)))
Я и говорю, что примерно так. Играю я лет пять. И у меня, наверное, сохранились еще те стериотипы, которые были важны в то время.)
идеи для квестов ты подобрала неплохие, но у тебя ролевая рассчитана максимум на 6 человек, да и они, честно говоря не наберутся. Если хочешь, мы можем сейчас постепенно передлать твою ролевую, попутно написав для нее квесты и расширив сюжет
Я не против.) Просто идея интересная и заманчивая, а вот как развить ее - это проблема.
Поделиться1323 Мар 2012 21:46:07
И у меня, наверное, сохранились еще те стериотипы, которые были важны в то время.
Это где ж были такие стереотипы?
Окей. Сначала укажу на твои основные ошибки:
1. У тебя всё крутится вокруг нескольких персонажей. Это значительно понижает интерес к ролевой, ограничивая выбор роли
2. Ты взяла главного персонажа. Хуже не бывает
3. Ты запихнула себя же в шапку. Более того дизайн совсем не отражает тематики форума
4. Неполные акции
5. Третий пятый лишний
и еще куча мелких недочетов.
Давай будем исправлять. И начнем с сюжета
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано пять артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится в Припяти, Чернобыле... В общем, во всей 30-тикилометровой Зоне Отчуждения после Чернобыльской трагедии. Пятеро героев должны в течении нескольких месяцев найти эти артефакты на территории трех стран в этой Зоне. После того как они их найдут, ребята должны будут соединить их в ночь с 25 по 26 число любого месяца, в 1 час 23 минуты. И тогда вся радиация исчезнет. Кто же будет этими героями?
Давай попробуем через задания. Я тебе укажу на основные ошибки, а ты исправь. Если не справишься, будем разбирать вместе.
1. Как я уже говорила выше, глупо ограничивать количество игроков и, тем более делать их пупами земли. Убираем
2. Зачем точная дата поглощения радиации? Если в этом есть скрытый смысл, то его необходимо раскрыть в сюжете.
Поделиться1424 Мар 2012 00:55:43
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано пять артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится в Припяти, Чернобыле... В общем, во всей 30-тикилометровой Зоне Отчуждения после Чернобыльской трагедии. И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в ночь на 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
А дальше не могу хх
Поделиться1524 Мар 2012 01:00:55
Ну неплохо для начала. Но это только черновик. Давай еще набросаем, что может быть в сюжете.
Например, каждый из артефактов должен быть расположен в своем определенном месте
Также нужно добавить какое-то противостояние
Поделиться1624 Мар 2012 01:11:10
Прежде чем найти какой-либо артефакт, Алине снится сон, в котором светится как раз тот самый предмет, который надо найти, человек, которому должен пренадлежать эта вещь и очертания города, в котором они должны найти предмет.
Однако злые люди тоже прознали про такие дела. И теперь они пытаются помешать нахождению всех пяти предметов, перемещая, пряча артефакты в другие места. И отвлекают внимание ребят от их главной миссии.
Вот еще добавка :З Все таки пусть Алине снятся сны хЗ
Поделиться1724 Мар 2012 01:13:51
Вот еще добавка :З Все таки пусть Алине снятся сны хЗ
теперь у тебя игра будет крутиться около Алины; другим игрокам что прикажешь делать?
И теперь они пытаются помешать нахождению всех пяти предметов
зачем?
Поделиться1824 Мар 2012 01:16:43
теперь у тебя игра будет крутиться около Алины; другим игрокам что прикажешь делать?
Другим искать оО Или всем пусть снятся сны? Каждому свой :З
зачем?
Им совсем не надо, чтобы эта Зона исчезла. Блин, только я не понимаю, зачем им не надо, чтобы Зона не исчезла :З А, вот. Пришло что-то. Типа, денег не будет. Там же бизнес и бла-бла-бла. А если не бизнес, то много людей, особенно якобы сталкеры хотят съездить туда. Ну а тут эти, которые хотят Зону уничтожить :З
Поделиться1924 Мар 2012 01:28:37
Другим искать оО Или всем пусть снятся сны? Каждому свой :З
можно увеличить количество артефактов; один поглащает с определенной территории; человеку снится сон зона посылает и он отправляется на поиски
Им совсем не надо, чтобы эта Зона исчезла. Блин, только я не понимаю, зачем им не надо, чтобы Зона не исчезла :З А, вот. Пришло что-то. Типа, денег не будет. Там же бизнес и бла-бла-бла. А если не бизнес, то много людей, особенно якобы сталкеры хотят съездить туда. Ну а тут эти, которые хотят Зону уничтожить :З
вот это уже лучше; я не помню, что сталкеры собирали в зоне?
Поделиться2024 Мар 2012 01:42:01
можно увеличить количество артефактов; один поглащает с определенной территории; человеку снится сон зона посылает и он отправляется на поиски
Неплохо. Это получается, что там, артефактов десять, например. Каждому снится определенный сон, и он отправляется в определенный город искать эту вещь?
я не помню, что сталкеры собирали в зоне?
Настоящие сталкеры просто наслаждаются тем, что они в Зоне, в брошенном городе. А кто-то там типа сталкеры пытаются унести какую-нибудь вещичку с собой. Типа на память :З
Поделиться2124 Мар 2012 09:48:47
Это получается, что там, артефактов десять, например
можно и побольше; у тебя же ролевая, а не квест
Каждому снится определенный сон, и он отправляется в определенный город искать эту вещь?
Или же сам артефакт притягивает к себе человека
Настоящие сталкеры просто наслаждаются тем, что они в Зоне, в брошенном городе. А кто-то там типа сталкеры пытаются унести какую-нибудь вещичку с собой. Типа на память :З
Хотят помешать снять радиацию только потому, что им нравится там находитсься? бред. надо придумать причину посерьезнее
Поделиться2224 Мар 2012 14:27:01
можно и побольше; у тебя же ролевая, а не квест
Ага, ладно, над этим надо будет подумать :З
Хотят помешать снять радиацию только потому, что им нравится там находитсься? бред. надо придумать причину посерьезнее
Быть может, на черном рынке очень выгодно скупать вещи, которые достали мародеры из Зоны, а тут эти пришли, и заработка не будет хх Блин. Не могу я придумать >.<
Поделиться2324 Мар 2012 15:12:26
Быть может, на черном рынке очень выгодно скупать вещи, которые достали мародеры из Зоны, а тут эти пришли, и заработка не будет хх Блин. Не могу я придумать >.<
Ладно. Давай пока этот пункт отложим; может по пути что-нибудь в голову придет?
Пока попробуй собрать все эти мысли в единый сюжет
Поделиться2424 Мар 2012 15:17:07
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано несколько артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится во всей 30-тикилометровой Зоне Отчуждения ЧАЭС. И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в ночь на 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Прежде чем найти какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти предназначенный ему артефакт, Зона шлет сон, в котором светится как раз тот самый предмет, который надо найти и очертания города, в котором они должны найти предмет. Обычно это один из пяти городов: Москва, Киев, Минск, Чернобыль и Припять.
Однако злые люди тоже прознали про такие дела. И теперь они пытаются помешать нахождению всех предметов, перепрятывая их в различные места, куда бы юные герои не смогли добраться.
Как-то так :З
Поделиться2524 Мар 2012 15:24:38
30-тикилометровой
30-километровой на крайний случай
Потому что именно в ночь на 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
Потому что именно в эту ночь столько-то лет назад взорвался ....
Прежде чем найти какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти предназначенный ему артефакт, Зона шлет сон, в котором светится (что делает? о__О) как раз тот самый предмет, который надо найти и очертания города, в котором они должны найти предмет.
Обычно это один из пяти городов: Москва, Киев, Минск, Чернобыль и Припять.
Это необязательно
юные
и это тоже
Поделиться2624 Мар 2012 15:27:19
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано несколько артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится во всей 30-километровой Зоне Отчуждения ЧАЭС. И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в эту ночь 26 лет назад взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Прежде чем получить какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти эту вещь, Зона шлет сон, в котором светится как раз тот самый предмет и очертания города, в котором они должны найти предмет.
Однако злые люди тоже прознали про такие дела. И теперь они пытаются помешать нахождению всех предметов, перепрятывая их в различные места, куда бы герои не смогли добраться.
Блин, у меня мозги скоро вытекут через уши хх
Отредактировано sayuri (24 Мар 2012 15:27:49)
Поделиться2724 Мар 2012 15:36:46
И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в эту ночь 26 лет назад взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
Так лучше
И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа, потому что именно в это время 26 лет назад взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
Прежде чем получить какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти эту вещь, Зона шлет сон, в котором светится как раз тот самый предмет и очертания города, в котором они должны найти предмет.
да разбей ты это предложение на более простые
пока так
Поделиться2824 Мар 2012 15:44:17
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано несколько артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится во всей 30-километровой Зоне Отчуждения ЧАЭС. И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в это время 26 лет назад взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Прежде чем получить какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти эту вещь, Зона шлет сон. В нем показывается предмет и очертания города, где и должен быть этот артефакт.
Однако злые люди тоже прознали про такие дела. И теперь они пытаются помешать нахождению всех предметов, перепрятывая их в различные места, куда бы герои не смогли добраться.
Так, сэнсэй?
Поделиться2924 Мар 2012 20:50:21
Ок. Так лучше. А теперь попытайся раскрасить этот карандашный набросок. Можно добавить немного инфы про аварию, ее последствия, сделать что-то вроде вступления и т.п. Главное не переусердствуй
Поделиться3024 Мар 2012 22:09:47
В наше время по трем странам - России, Украине и Белоруссии - раскидано несколько артефактов, которые нужно найти. С помощью этих вещей можно поглотить всю радиацию, которая находится во всей 30-километровой Зоне Отчуждения ЧАЭС. И сделать это надо в любой месяц в ночь с 25 по 26 числа. Потому что именно в это время 26 лет назад взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
Реактор ЧАЭС взорвался 26 апреля 1986 года в 1:23:40-48 ночи. Это были два мощных взрыва. Они выбросили в атмосферу миллионы радиоактивных веществ. 27 апреля был эвакуирован самый близкий город к Чернобыльской - Припять. 2 мая - образовалась 30-километровая Зона Отчуждения и блыи выселены все деревни и города, находящиеся в ней. Сейчас в г. Чернобыль живут и работают вахтовым методом. В некоторых деревнях живут самоселы.
Прежде чем получить какой-либо артефакт, тому человеку, который должен найти эту вещь, Зона шлет сон. В нем показывается предмет и очертания города, где и должен быть этот артефакт.